给远方朋友的一封信
亲爱的朋友:
您好!近来还好吗?
最近,我们在老师的组织下,开展了和远方小朋友的“手拉手”的活动。老师想通过这次活动培养我们的交际能力,同时让我们知道要心中有他人,学会关心他人,帮助他人。我感到这样的活动十分有意义。
我叫杨帆,是一个活泼开朗的男孩子,同时,也是一个超级游戏迷,对王者和荒野更时情有独钟。无论遇到什么烦心的事,只要玩上一盘王者或者是荒野就会让我心情舒畅。你可别以为我是一个宅男哦,我的兴趣、爱好十分广泛,在班级或学校举行的联欢会上,总能见到我的身影,我的表演总能让大家发出阵阵的笑声。
听老师说,你们的生活十分艰难,每天中午只能吃白米饭,加上一点辣椒酱,每天只能吃上一片白菜。但是你们却依然抱着努力读书走出大山的愿望。但我在一所很好的学校读书,里面有电脑室、音乐室、和大大的运动场所,却没有你们那么勤奋读书,真是感到惭愧!
因此,我想尽我的微薄之力,开展一次“手拉手”的活动。我提出以下建议:
1、我用压岁钱够买一些书籍,生活用品捐给你们,丰富你的精神食粮。
2、课余时间,我们用书信讨论一些好的学习方法,分享学习中的快乐。
3、寒暑假,我可以邀请你来到广州,体验广州作为大都市的繁华,更加坚定你走出大山的愿望。
看了我的建议,你觉得可行吗?如果你愿意,请尽快给我回信。希望这封信会成为我们建立友谊桥梁的起点,希望不久的将来,我们成为最好的朋友。
祝你
学习进步!