宝岛的小朋友:
你好!
我们同是中国人,同生活在同一片蓝天下。虽然说我们大陆与台湾之间相隔了一片汪洋大海,但是我们的心是连在一起的。一想到这儿,我就忍不住给你们写信,捎去一张远方问候。
虽然,我们没见过面,但是,我的一颗渴望友谊的心是真诚的,我真心希望你们能成为我的好朋友。我,刘璐瑶,11岁,是广州一名小学生,我是个开朗活泼的女孩,一头乌黑的头发,大大的眼睛,喜欢说笑。或许,你是一个无忧无虑的小男孩(小女孩),也许,你是一个拥有远大志向的孩子。可是不管怎么样,让我们手拉手,做好朋友吧!欢迎你到我的家乡,来了解我们的风俗人情。
我的家乡——广州,是一个繁荣的大都市,那儿的市花是木棉。啊,对了,我们广州的特产是白切鸡,白云猪手。人们都说“食在广州”呢!我们广州的别名是羊城呢!为什么呢?据说还有一个动人的故事哩:周朝时,广东一带连年饥荒,有五位仙人骑着口含谷穗的五头羊飞临楚庭(即当今的广州),把谷穗赠给当地人,祝愿当地永无饥荒,言毕仙人腾空而去,羊化为石,故现在广州又叫羊城、穗城。人们为了纪念五位仙人,在他们当年降临的地方建造了五仙观,这个五仙观现在就座落在广州市的惠福路。
怎么样?这个故事挺有趣吧?呵呵,那是当然啦。远方的朋友,我衷心等待着,等待我们跨海相遇的那一刻,等待我们团聚的那一天,如果你想和我交朋友的话,请回信给我,和我共绘21世纪的蓝图。