写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
虽然我们每天都可以见面,但我还是有很多很多话想要对您说,所以我写了这封信。
爸爸,您在生活中有很多优点,但也有很多缺点,今天我就想和您聊一聊。您特别爱抽烟,早晨起来抽一根,吃过饭抽一根,看电视时也要抽一根,我想对您说:“爸爸,抽烟有害健康,为了自己的身体,以后别再抽烟啦!”
爸爸,您平时有点懒惰,一次妈妈让您扫地,您就假装要给我检查作业蒙混过关,没想到您的这点小心思被我发现了吧!但是我没有揭穿您,希望您下次注意,家务要一起做,不能全推给妈妈。
爸爸,我知道世界上没有十全十美的人,所以你也有很多优点,比如您说话算数。您答应我的每一次旅行,您都做到了。您带我去了巍峨高耸的黄山,一望无际的大海。您答应我的事情,每件都说到做到。
还有您对我的学习要求很严格,这也算是您的优点。您可还那那记得一次因为我马虎做错了一道题,您为了惩罚我的粗心大意,为了让我下次能记住,您硬是让我把这道题加题目给抄写二十遍,虽然我心里不情愿,有点气您,但是我知道您是为我好。爸爸,您还有很多很多优点,您做的饭很好吃,等等……我就不一一介绍了,希望您可以改正缺点,让优点保持。