亲爱的人类朋友们:
你们好!
我是蓝鲸族的一员,今年四岁了,大家都叫我叫悦悦,我喜欢蓝色,常年穿着浅蓝色的衣服。我有一副非常可爱的面容,鼓鼓的腮帮子上面镶嵌着一双雪亮的大眼睛。我们生活在大海里,但不属于鱼类。蔚蓝的大海是我们幸福的家园,那里空气甜美清新,海水湛蓝清澈,物产非常丰富。我的胃口非常大,一天大概要吃4-5吨小虾、水母、等游浮生物,可我们从来不需为食物发愁。
我们全身都是宝。我们体形庞大,体内含油非常丰富,我们的脂肪可以制作肥皂;我们的肉营养丰富;鲸骨可以提炼胶水;鲸肝含有大量的维生素……因为我们具有很高的经济价值,使得那些快乐的日子,渐渐地消失了,生存的威胁向我们一点一点的走来。
你们看到眼前诱人的利益,不断地捕杀我们。尽管我们体型庞大,还有深邃的大海的保护,还是难逃厄运。聪明而又凶残的你们发明了专门的射鲸器,开着船在大海上搜寻,一但发现我们,立即将带有锐利回钩的绳子抛向我们。深深地射进我同伴的体内,然后将其拖上船来。这一凶残的行为使得我的同伴一个个离我而去,我们的队伍急剧缩小。
还有,你们不爱护环境的行为,使我生活的家园遭到严重破坏,这真是雪上加霜啊!
近年来,随着工业的迅猛发展,贪婪的你们毫无止境的追求利益。使得海洋受到严重的污染。工厂排放出来的污水,及大量的生活垃圾使得海里鱼虾等生物大批大批的死亡,一些体质差一点的同伴因此丢了性命。就连幸存的我们,生活也岌岌可危,我们每天都为拿什么填肚子而犯愁。
今天我代表整个海洋家族向全世界呼吁:“人类啊!别再捕杀我们了,还我们一个蔚蓝的、洁净的家园。不再有屠杀动物、破坏地球环境这类事情出现,让我们共同携手创造一个崭新的美好世界。”