给远方朋友的一封信
亲爱的小伙伴:
你好!
我是厦门市的一位六年级小学生,我叫谢心瑜,最近,我们学习了几篇关于你们那儿的文章,我也了解到了你们那里的一些情况,我和我的同学们一起策划了一个活动,我给你讲讲吧!
我们大家都很想跟你们那儿的孩子见面,因此,我们开展了一个和远方朋友“手拉手”的活动,同学们想出了许多方法。我们希望跟你们取得联系,把我们的照片、书籍带给你们,有些同学听说你们那许多孩子没法上学,打算捐赠衣物、学习用品给你们,有的还打算直接到西藏去,把我们这里的知识都交给你们呢!
小伙伴,我是一个比较大方的女孩,你呢?不过,我有时也内向,因为我个子不高,同学们有时给我起外号,哈,不过这儿就不便告诉你了。我生活在一个幸福的家庭,爸爸妈妈都很爱我。小伙伴,如果你读了书,那一定要努力学习,如果你很想读书,却又读不了书,我们汉族的孩子会帮助你的!
希望你能到厦门来玩,我们会带你到最漂亮的地方!我们厦门有中山路,鼓浪屿,还有许多许多名胜古迹!真希望你能过来,我会当个小导游的,不收导游费哦!
千言万语说不尽蒙汉情,今天就聊到这了。