杨琛哥:
你好!
这是我在读了你的《老师带我们‘下馆子’》后给你写的信。
这篇文章让我对写作有了全新的认识。
首先从题目来说,一向严厉的老师竟然会带你们下馆子?这真是一件稀奇的事!当我深入地往下读完后,才发现,这原来是一堂特别的作文课。
然后是写作手法的运用。不知是因为老师的幽默还是因为你写作手法的高超,竟然把这堂作文课与“下馆子”紧密结合起来,从一开始的“开胃菜”到后来的“主菜”都写得有条不紊,且引人入胜。
还有就是神态、心理、语言描写的穿插。比如“猜作文是谁写的?”那一段你就运用了大量的心理描写,把整个过程写得很刺激。