给远方朋友的一封信
李碧燕:
你好!
这次,我们老师让我们班的每位同学都要给你们班的同学写一封信,我有幸给你写信,或许这真的是一种缘分吧,希望我们能成为好朋友。
我是一个活泼开朗、乐于助人的小男孩,今年十岁了。我的脸圆圆的,上面镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛。妈妈说我的五官很小,也许是因为我有点“小胖”没长开的缘故吧,同学们说我圆圆的像个“球”。
我现在在唐山市光明实验小学上学,是四(4)班的小学生。课上,我认真听讲,积极回答问题。课下,我团结同学,一起参加活动。我的兴趣爱好广泛,喜欢读书、书法、绘画,虽然我有点五音不全,但是我的竖笛吹得还是蛮不错的。爸爸妈妈给我报了书法培训班,在去年新年前我还送我们班的每位同学一个大“福”字,来表达我心中的祝福呢。
我们班是一个由53名同学组成的温暖的大家庭,25名女生,28名男生,我们在一起学习,一起活动。我们举行过丰富多彩的活动,如跳蚤市场、每天一人的值日班长、百班千人共读等。今年,我们班又学习了快板,每当学校有活动,我们班都会表演节目,全班一起打快板可神气了。
我们的班主任华老师,她可是典型的暖水瓶,表面上心狠,其实十分火热,像我们的妈妈一样关心疼爱我们,教我们知识,给我们力量,带领我们健康茁壮地成长。
我们的学校,是唐山市最好的一所小学,我也感到无比自豪。我们的学校既称的上是花的海洋,也是知识的殿堂,它陪伴我们快乐成长,带我们走进人生辉煌的生涯。
我们学校除了教学楼,还有图书馆、阅览室和实验室……我们每天早上伴着欢快的音乐走进校园,每个人脸上洋溢着灿烂的笑容。课堂上,老师用电子大屏幕为我们授课。改造一新的操场上,是我们矫健的身姿,柔软的草坪上我们一起游戏。
家乡唐山物产丰富。有油乎乎、甜滋滋的蜂蜜麻糖,有外酥里嫩的棋子烧饼,还有迁西板栗、花生酥糖……
如果你有时间来唐山,一定要去南湖、抗震纪念碑参观旅游。南湖是一个风景秀丽、色彩缤纷的大公园,在那里我们可以尽情地奔跑,一起放风筝,在那里滑旱冰再好不过了;抗震纪念碑是为纪念1976年唐山大地震而修建的,它庄严肃穆,见证着唐山的历史和发展。
这就是我的家乡,一个风景如画的城市,欢迎你来唐山游玩噢!
听说深圳是一个发展很快的大城市,那里有什么特产?有什么好玩儿的地方?你们的学校是不是也很棒啊?希望你能在回信中告诉我哦!
祝:
学习进步、健康快乐!