亲爱的爸爸:
您好!这是我第一次给您写信,心里有很多很多话想对您说。
往年的春节,您是没有太多时间休息的,每天一定都要去医院医治您的病人。但是今年,因为“新型冠状肺炎”疫情的原因,我们有了更多的相处时光。可您却好像不怎么开心,每天都皱着眉头,边看新闻边叹气,时时刻刻都拿着手机,生怕错过一个电话、一条短信。我知道,您是在担心这日益严重的疫情,您好像已经做好随时加入战斗的准备。
我并没有那么无私和伟大,我只希望您永远不会接到紧急通知,不希望您接到去支援的电话。我只是想让您多多陪着我,但更多的其实还是担心,我很怕您也会被病毒感染,我更怕您有一天会倒下,那样我可能就见不到您了。当我问您:“病毒那么厉害,爸你不害怕吗?”您笑着说:“怕呀!所有的人都是脆弱的,都会害怕和恐惧。但这就是我们身为医生的使命啊!每个人,都有自己的责任和义务,无论有多困难都应该去尽全力做好自己职责内的事情。要做到问心无愧,也要做到当之无愧。”
我现在似乎还是不太明白这些伟大的道理。看着您去上班的背影,我只是会忍不住心疼您,觉得您真的很辛苦,真的怕您累倒!我也第一次觉得医生真的很伟大!我很想为您做点什么。想到妈妈经常对您说的话“你只要安心工作,家里你别操心。”于是,我和姐姐决定从现在开始,听妈妈的话,好好吃饭,好好睡觉,好好运动,好好学习,不受伤,不生病。不让您在工作的时候有任何后顾之忧。
在这一刻,我坚信,有这么多像您一样勇敢的人在一起努力着,再可怕的疫情,再大的难关,都会被我们战胜的,一定会的!
祝您身体健康,工作顺利!