给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您好吗?
从小到大,在你们眼里,我是一个倔强又不懂事的小孩,但你们知道吗?我内心是多么热爱你们呀!
有一天,寒风呼啸,外面下着大雪,妈妈一早就起来了,给我洗完衣服,就送我到图画培训班上课。出门前,妈妈再三叮嘱我戴上手套,我就是不听,一出门,才发现风很大,不一会,我的手就被冻得又红又肿。唉,真是“不听老人言,吃亏在眼前!”这时,妈妈摘下自己的手套给我戴上。顿时,一股暖流流遍我全身。到了学校,我急忙把手套递给妈妈,看着妈妈那双冻僵了的双手,我的眼睛湿润了。
爸爸总是非常忙,我感觉他一点都不关心我,对他总是充满了怨言。有一次,我生病了,发烧到三十九度五,我躺在床上,烧得迷迷糊糊的,这时,我感到有一双大手摸着我的额头,一个熟悉而浑厚的声音在惊叹:“呀,怎么这么烫?”爸爸把我送到医院,一直很细心地照顾我,终于,我的体温降了下来,当我早晨睁开双眼时,看到了爸爸一双布满血丝的眼,爸爸静静地守候了我一夜呀。爸爸含着眼泪轻声对我说:“孩子,都是爸爸不好,我没有照顾好你,下不为例”。我终于明白了,爸爸是多么得爱我呀。
记得有人说过,母亲是帆,父亲是舟。是呀,母亲是帆,父亲是舟,载着小小的我,在海中前进。我是一名无知的水手,坐在扬着帆的舟上,从平静的湖面驶向波涛汹涌的大海。那海中有我们全家的梦。我坐在这只扬着帆的舟上前进,即使一只鸟儿也不来访,那有什么关系呢,因为舟上有母爱,有父爱,还有孩儿对父母双亲的爱,这数不清的爱,不比大海更宽广而浩大吗?当我坐在安静的阳台上,凝眸那些曾经给过我温暖和希望,点亮我心中无数童年幻想的星空,我想,爸爸妈妈对我的关怀,多么像这星空一样广阔而美好呀!
记得还有人说过,母爱是世界上最伟大的爱,是不可替代的爱,她象涓涓细流,温存、流畅、滋润;她也象大海一样,汹涌、浩瀚、伟大。失去了母爱的人是世界上最痛苦的人,反之,拥有母爱的人,是世界上最幸福的人,因为他也拥有了世界上最美好、最温馨的珍宝。在我眼中,母爱非常伟大,但父爱也同样伟大。父爱是一种博大、高尚的爱,两者都是不可或缺的。
爸爸妈妈,我从来没有表达过,其实,我是真的很爱你们。
祝亲爱的爸爸妈妈:身体健康!天天好心情!