给远方小朋友的一封信
远方的小朋友们:
你们好!
突然收到一位素不相识的人写的一封信,你们一定十分惊讶吧!我先自我介绍一下:我叫杨颖,我是陈江小学的一名少先队员,我今年12岁。我读五年级。我是一个活泼开朗、特别爱笑、成绩一般的小女孩。你们是不是很好奇我为什么要给你们写信呢?告诉你们吧!因为我们班级正在开展与远方小朋友写信的活动。我在想你是怎么样的女孩或者男孩呢?你是一个安静的漂亮女孩吗?还是一个调皮可爱的男孩呢?不管怎么样,你们和我们都是黄皮肤黑头发的中国人,我们在一起手拉手,心连心,相聚在中国妈妈的怀抱里。最后,我可是真诚地想和你交个朋友。你愿意和我交个朋友吗?祝你身体健康,学习进步!
我叫天天,来自天府路小学五年5班,今年11岁。我嘛,头比较大,也比较圆,长着一双炯炯有神的眼睛,是个善于动脑的男孩。我会很多种运动,如:滑滑板、骑自行车、游泳等。特别是游泳,那可是我最拿手的项目呢!
下面让我向你介绍一下我的家乡广州吧。广州是个美丽的城市,这里四季繁花似锦,素有花城之城数不胜数的旅游景点:广州塔、海心沙、白云山、东站瀑布……等,吸引着来自世界各地的游客,令人流连忘返。广州还是个富饶的城市,这里的皇上皇腊肠、老公饼、老婆饼、年糕……等等,每一样都非常美味。
我的校园天府路小学,环境非常优美,各种各样的花草树木环绕在教学楼的周围,好像一个美丽的大花园。在这里,我们有团结友爱的同学,有和蔼可亲的老师,我非常喜欢我的学校。
小武同学,对新疆的情况,我还比较陌生,请你给我回信向我介绍一下那里的情况好吧?
为了交流更加方便,我们不仅可以用书信,还可以通过QQ、飞信、微博来交流。
欢迎你到广州来,让我当一次导游,带你领略广州的美景和美食。
祝:
身体健康,学业进步!