给雨果先生的信
首先要感谢大家。谢谢大家对圆明园的赞美。圆明园在玄幻艺术中的地位就像帕台农神庙的理想位置一样。从你给巴特勒船长的信中,你并不认为我们是野蛮人,但你对我们充满了信心。
我已经知道你的名字了。今天有机会给你写信,我非常激动。
在看你的简介之前,我以为你是中国人。因为在认识你之前,我从来没有见过有人这样写自己的祖国。
在你的信中,你一直对巴特勒等人的犯罪行为持批判和讽刺的态度。虽然你是法国人,但为了正义,你坚决反对和批判巴特勒的做法。你这样是多么无畏啊!你在信里还说圆明园是世界文明的所在!真是恭维!作为中国人民掠夺和侵略的无辜受害者,我当然痛恨法国和其他参与掠夺的国家。不过我觉得当时中国本身就有问题:清政府的无能和傲慢让那些人有了机会。如果当时的中国和现在的中国一样强大,他们敢抢敢侵吗?他们不敢!
对此
敬礼!