亲爱的同学们:
你们好!
欢迎在高考大军中脱颖而出优秀的你们加入x学院的大集体!中韩合作营养与食品卫生专科是经x省教育厅批准,x大学与韩国培材大学校合作举办的,除大学本部的教师外,还选聘优秀的韩国外教任教。宽敞明亮的教室,先进的教学设备,一百多万册的藏书,提供了良好的学习环境;整洁的宿舍,干净的食堂,个性十足的活动场所带来了家的温馨。自20xx年招生以来,x级、x级、x级学生通过学分互认实现了40%的升本率,赴韩留学16人,考研8人。
当年,我们同样也是怀着一颗充满憧憬、好奇和忐忑的心,离开父母、远离家乡来到这里的。偌大美丽的校园让我们沉醉,同时陌生迥异的生活又让我们略感迷茫。学习方式的变化,生活习惯的差异,人际关系的协调,经济问题、感情问题的出现等等,你们也会像我们一样,伴随着烦恼成长。不要担心,我们会把经验毫不保留地传授给初来乍到的你们;另外,学院的老师们也都会热情耐心地帮助你们解决问题。我们的经验是:主动适应,早一天适应,就早一天进步。大学生活不是安逸、享受的代名词,不是躲开了父母、尽情欢娱的场所。想在这里有所收获,就要付出辛勤努力。否则三年时光一晃而过,毕业时,你只能背起空空的行囊走出校门,不会带走一片云彩。