尊敬的20xx级新生家长:
您好!
首先,热忱欢迎您的孩子成为xxx师范大学xx学院大家庭的一员!xxx师范大学xx学院围绕广播、电视、网络传媒及新媒体事业发展的需要,目前设有动画系、数字媒体艺术系、广播电视艺术系、新闻系、摄影系等五个系,并设有影视制作中心、动漫艺术研究所。在校本科、硕士学生20xx多人。大批毕业生在记者、编辑、编导、节目主持人、设计等岗位上施展着自己的才华。今天,xx学院也为您的孩子搭建了实现梦想的舞台,我们相信他们定会在这里与学识相拥,与快乐作伴,四年之后一定能够收获一个缤纷美好的未来。
即将开始的大学生活对您的孩子来说,将是一个全新的开始,无论学习方式、生活环境都不同于以往的任何阶段,圆满完成大学学业,需要学生的刻苦努力,需要老师的谆谆教诲,还需要您的关心和关注!
为了帮助孩子尽可能好的适应新的环境,让我们从以下几方面共同协作:
让孩子学会独立。大学是探求真理的知识殿堂,也是一个人迈向社会的重要桥梁,办理报到手续事情虽小,但对培养大学生的独立能力非常重要,我们建议您尽可能让他(她)们自己的事情自己办!请您放心:为了欢迎他(她)们的到来,学院在各方面做了充分的准备,有接待站、有学长的引导、有志愿者的服务……大学是帮助孩子学习、锻炼、成长的,而成长的首要任务应该是让孩子学会独立。
帮孩子建立良好的规则意识和纪律意识。对于学生管理,我校始终坚持高标准、严要求。宿舍管理、早操、早晚自习、上课活动、请销假等均有比较完善的管理办法。再此,希望您以身作则:在每次探望孩子时督促孩子遵守宿舍关寝时间,及时归寝;为了保障基本的教学秩序,不要为孩子在节假日及每学期开学期间请假;特殊情况及时完备的履行请销假手续……您一定也认为,良好的纪律性和规则意识是增强孩子综合竞争实力的重要方面。
关注孩子的学习状况。您可以登录学生的教务管理信息系统查询孩子的学业情况。
关注孩子思想动向。各位家长必须高度重视孩子在与同学交往、恋爱、价值取向、人生态度等方面的变化,如果发现异常现象及时与辅导员老师沟通,形成教育合力,帮助孩子更好成长。