敬爱的航天英雄景海鹏、陈冬:
你们好!
看到神舟十一号顺利返航以及两位航天英雄平安归来的消息,这一个月来的紧张情绪终于得到了缓解。在浩瀚的宇宙中,你们乘坐美丽的宇宙飞船,肩负祖国和人民的重托,围绕蓝色的地球,遨游在太空中,为中国航天赢得了胜利,为祖国母亲赢得了骄傲,也永久地成为了我们心中一颗闪亮的星辰。
我们深知,每一次的发射,每一次的回归都是无数航天人的努力;每一个航天工作人员都是了不起的,都是我们的骄傲,我们为你们鼓掌!你们不仅是中国人民的英雄,也是中华民族的荣光。你们所承载的是国人共同的梦想,你们的坚持与付出更让我们为之自豪和振奋。作为当代大学生,我们也应该为祖国的航天事业尽自己的一份力。但面对这一领域,我们知之甚少,同学们有许多问题想向你们请教。
在这次航天过程中你们有遇到过什么出乎意料的事情和有趣的事呢?我们知道这次太空之行安排了一些小实验,比如蔬菜种植和饲养蚕等,是否如计划般顺利开展?有没有遇到之前意想不到的困难呢?你们又是怎样克服和解决的呢?你们觉得这些经历给你们的太空之旅带来了什么不一样的收获?都说成为宇航员的训练很多都是超越身体极限的,那么你们在训练中除了加强自己的身体素质以外,还需要具备一些什么能力?在回到地球之后你们的身体状况又如何呢?
最后,我们想请你们谈谈对祖国未来航天事业的看法和建议以及你们自己今后发展的一些计划,我们大学生又能为航天事业做哪些贡献呢?
我们很期待各位航天英雄能在百忙之中为我们答疑解惑。同时我们谨代表我院全体师生向你们表示深深的感谢,感谢你们带着国人的梦走向宇宙!你们是祖国的骄傲,是祖国的英雄,也是激励我们不断向前的动力。我们向航天英雄致敬,正因为你们大无畏的精神才使得中国人在世界上赢得了更大的尊重。
期待您的回信!
此致
敬礼!