亲爱的航天员叔叔们:
你们好!
我是一名来自XX省XX市的小学生,我和其他的同学一样,对于新鲜的事物很感兴趣,同时,我们对于祖国的大大小小的事情也是有十分的热情。我十分崇拜你们,你们可是我心目中的偶像呢!
从我懂事起,我每次都看航天飞船发射时的实况转播,我虽然是个女孩子,可是非常热衷于这样的事。我对浩瀚的宇宙充满了好奇,我经常想:广阔的宇宙中是不是存在着某些我和我们人类不同的外星生物,如果有的话,我一定和他们交朋友,听听他们生活中的趣事。
对于中国的航天史,我也是略知一二:
2002年12月30日,“神舟”四号飞船的升空,是中国载人航天的最后一次预演,是载人航天工程实施以来技术要求最高、参试系统最全、难度最大的一次飞行试验,还面临载人航天发射以来最为严峻的考验:发射场有史以来罕见的严寒,最低气温接近-30℃,超过低温发射条件近10℃,且飞船发射已进入不可逆状态。“神舟”四号飞船最后的成功发射,标志着中国载人航天工程经受住了无人状态下最全面的飞行试验考验,创造了中国航天史上低温发射的新纪录,也创造了世界航天史上火箭低温发射的奇迹。我国航天专家梁思礼院士表示,虽然“神舟”飞船的研制、发射比美、俄晚一些,但我国研制飞船的起点更高。“神舟”飞船的轨道舱既能进行留轨对地观测,又能作为未来空间交会对接的一个飞行器,是今后天地往返运输的优良工具。
10月6日,美联社向全世界发布消息:在即将发射载人飞船前,中国宣布最快在3年内把探月卫星送入月球轨道。代号为“嫦娥工程”的中国探月计划今年3月开始启动,目前进展顺利。另悉,若一切顺利,10年后,月球上将可能出现中国人的身影。
2003年10月15日是一个不寻常的日子,9时整,杨利伟乘坐的“神舟”五号飞船在震天撼地的轰鸣中腾空而起。全世界的人们在这一天都看到中国人杨利伟在太空中飞翔。从这一天起,在浩渺的宇宙间飘动的旗帜中开始有了中国的五星红旗。那艘承载全民族希望的“神奇之舟”划开了中国一个崭新的航天时代。
2003年10月16日清晨6时23分,中国的“神舟五号”飞船在起飞21小时后,顺利降落在内蒙古空旷的草原上。太空中没有中国人足迹的历史到此结束
2005年10月12日,中国再次成功发射载人飞船神舟六号,并首次进行多人多天太空飞行试验。
2008年9月25日21时10分,长征二号F运载火箭载着神舟七号载人飞船,载着中华民族冲击太空新高度的梦想,飞上太空。
这是神舟飞船第七次飞入太空,也是中国人第三次登上太空。
继杨利伟实现中华民族飞天梦想,费俊龙和聂海胜进入轨道舱开展空间科学实验之后,今天,翟志刚、刘伯明、景海鹏三位中国航天员的金秋之行,肩负着全新的历史性使命——按照计划,他们将在此次太空飞行中,实现出舱行走。
我最熟悉的就是“神舟七号”在登录月球后的出舱行走时的画面。
记得那时我们还在学校上体育课,自由活动的时候我和几个好朋友回到了教室。班主任陈老师正好也在,陈老师打开了电视,对我们说:“看吧,一会儿有航天员们漫步太空的画面。”我们顿时来了兴趣,都聚到电视旁,看这一具有历史性的一幕。后来,愈来愈多的同学来到教室,希望可以通过电视看见这具有重大意义的一幕。
航天员叔叔们,感谢你们的勇气和努力,让中国走向辉煌!
此致
敬礼!