敬爱的张老师:
您好!
您带大家已经有半年时间了,这半年大家改变了非常多,由于有您的伴随。
开始的时候大家是一群小孩,天天都会疯玩,疯闹,根本不把学习放到心上,天天做的事情就是吃吃喝喝玩玩闹闹,一年如1日的重复着生活,那时的大家脑袋里是根本没“念书”这个定义的吧,可是,您的出现却改变了大家。
我记得,刚开学那天,教室里乱的像一锅浆糊,没一点像教室的样子,大伙一直在吵闹,根本没感觉有哪些,可是您却给大家来了个下马威,对大家进行严厉批评教育,顿时,教室里鸦雀无声,那个时候,大家只感觉,哇,这个班主任好严厉,太可怕了。那个时候,对您是畏惧的。但,慢慢的,伴随大家相处的时间变长,会发现,其实,您也挺可亲的。由于,您会在上课的时候给大家讲一两个小故事,有时还会讲一两个笑话,活跃课堂氛围,一堂课下来,大伙在玩中学到不少常识。
以前,在大家的印象里。政治课都是枯燥无聊的,也就是记记笔记。可是,您的出现让大家改变了这个怎么看,上您的政治课,大家不需要像以前一样记那样多繁琐的笔记了,相反的是,大家记的笔记精炼,简短,易懂,而且,普通情况下,您上课说过的常识,大家当堂就能记住,不需要下课多费工夫,而大家的成绩自然也不差,一般班里的第一名,这让大家非常骄傲,由于大家夺了第一。这让我非常感谢您也非常佩服您。
其实,我最想说的是:“张老师,谢谢您!”由于有您,79班彻底的改变了,从班风到班貌都大变样了。记得以前,大伙提起79班的时候,说的都是“唉,那个班非常乱的”,可是目前,大伙提起的时候,都会说“人家79班目前可是大变样了,和以前不同了,不管卫生,纪律,班风都不同了,都是杠杠的。”每每听到人家如此说的时候,心里都会感到自豪。由于大家终于得到了其他人的认可,大家的努力终于有了收获,其他人再也不会看不起大家,而是对大家另眼相看。
张老师,真的非常感谢您,由于有您,79班才真的的团结起来,无论是篮球比赛,主题班会大赛,还是话剧表演,大伙都表现得非常团结。正是由于有您的教育,大家才会从一盘散沙团结成一个集体,您常常教育大家“79班是一个整体,少了哪个都不可以,少了一个就不是一个集体了。”而大家也时刻记住这句话,任何时候都是一家人,所以才会勇往直前。
张老师,大家是幸运的,由于大家碰到了您如此的好老师,给大家期望,让大家通过学专长考大学,坚持两天腿走路,给大家指明了方向,让大家团结起来,一同为了“79梦”努力。所以,请您肯定相信大家肯定会成功!大家肯定会证明给所有人看,一般班的学生也能考上大学!
最后,在新年到来之际,向您说声:“张老师,您辛苦了。老师,祝您新年快乐!”