亲爱的妈妈:
您好!
我想吐槽一下您,我的“马大哈妈妈”。记得有一次,英语老师让我们抄写英语书上第二课的单词。您帮我翻开了书,我就认认真真地写起来。等我写到一半时,您突然叫道:“啊呀,这是第三课,不好意思,我翻错了。”听到这个噩耗,我就像掉进了冰窟窿一样,万分郁闷,但只能安慰自己:谁让我摊上了个时不时坑娃的“马大哈妈妈”!
我想再吐槽一下您,我的“唐僧妈妈”。许多事情本来一句话就可以说完,可是您非要说上十句,甚至二十句。比如,上学的路上您总是说:“宝贝,在学校要多喝水。”,可您非得还要继续说:“要喝热的,不过不要太烫哦!但也不要喝冷的,要不然会肚子疼。所以,喝热的时再加一点冷的,这样就不会太烫了”妈妈,您好像唐僧啊,我就是那可怜的孙悟空啊!
我还想吐槽一下您,我的“蜗牛妈妈”。每天上学前,能干的我早早就灌好水杯、穿戴整齐,下楼等您送我去上学。可您总是磨磨蹭蹭的,有时我在楼下把花花草草挨个看了个遍,您还是没下来。我经常眼巴巴地看着楼梯口,心里面想:难道我的妈妈是蜗牛吗?需要一步一步地爬下来吗?
哈哈,我的好妈妈,不管您是“马大哈”,还是“唐僧”,还是“蜗牛”,我都会永远爱您!因为您把最无私、最真挚、最浓烈的爱都给了我,为我操心操劳,做了您能做的一切!妈妈,我爱您,其实女儿的吐槽也是一种最亲的爱吆!
此致
敬礼!