亲爱的妈妈:
您好!
您是我最亲近的人,也是我最爱的人。妈妈,我有许多心里话想和您说,现在就让我用写信的方式来告诉您吧。
我知道您所做的一切都是为了我好,但您也一定要知道我的苦衷啊,您让我放松几天好吗?哪怕是一天也行啊。我每天不是复习,就是写题,要么就是听写,我真的太累了。
记得有一次,我的同学要跟我视频写作业,我请求您,问您行不行,您答应我了,可是我打开视频后,您就在旁边吵我,让我在同学面前丢尽了面子。您心里一定会想,小孩子有什么面子。可是我真的觉得特别丢人。
还有一次,您刚吃完饭就坐在沙发上睡着了,我想,您可能是累了,所以我急忙收拾碗筷,准备帮您刷碗。本想这样可以得到您的表扬,没想到却挨了您一顿骂。您听到我刷碗的声音赶过来,大声训斥我:“不需要你帮我,你快去复习吧,马上要考试了。”我只好按照您的话去做。我知道如果我考不好,又得挨你一顿骂。妈妈,我知道您是为了我好,但是我真的想放松一下。