亲爱的外婆:
您好!
外婆,最近您身体好吗?可可、了了学习怎样呢?
元旦刚过,上个星期,我们学校进行了艺术节比赛,我拿了一个一等奖,一个二等奖,一个三等奖。看了这些,你是不是很高兴啊?
一等奖的节目叫《粉墨人生》,这可是我们花了很大心血的排练出的节目。 京剧,平时我们接触很少,根本不知道该怎样演。每次排练,都要花上几个小时。 京剧脸谱的化妆也不简单,一个演员就需要十分钟左右呢。经过化妆,我变成了古代的千金小姐啦!如果你在场,你肯定也认不出我来!
比赛前,我又紧张又激动,紧张是因为害怕自己跳不好,影响评分。激动是因为终于可以上台演戏了。
音乐响起了,当我们从幕后跳出时,全场一片哗然,大家都对我们的装扮充满了好奇。在悠扬的音乐声中,在观众们的尖叫声中,我知道,我们的表演成功了!
外婆,说实话,这次节目的成功在于创意。要知道,我们学校从来没有学生演京剧,更何况还是很正规的化妆和服装呢。看来,好的创意是取得成功的第一步啊,外婆,您说呢?
这是我第一次给您写信。我想告诉您我所在四(2)班是个团结友爱的大集体。我们三十九位同学中,有的淘气,有的认真,有的活泼,有的文静。在这个温暖的大“家庭”中,最认真的要数章佳琰了。章佳琰是个女孩子。她有大大的眼睛,灵巧的双手,头上还扎着两根小辫子呢!在一节语文课上,冯老师出差去了,史老师让我们在教室里做作业。可史老师一走,教室里就闹翻天了,真是“山中无老虎,猴子称大王
”啊!同学们有的走来走去,有的在讲空话,还有的居然和同学在后面打打闹闹。只有章佳琰一直低着头,在细心地做作业,多认真的女孩呀!
外婆,您一定很喜欢这样的女孩吧?咱们班还有一个淘气鬼,他呀,快全班“出名”啦!他总把史老师气得“暴跳如雷”。有一次,史老师径直把妈妈叫下来为止呢!一天中午,史老师让人去找他,却不见他的影子,找了半天,他才慢悠悠地走了过来。史老师见了,问他:“中午,你不好好留在教室门口玩,又和谁上哪儿玩去了?”等问清了来龙去脉之后,才让他订正数学作业。他的缺点可真不少,虽然他很想改正,可总是改不了。尽管他很淘气,但是他在四次征文比赛中都得过奖呢!哈哈,外婆,您知道他是谁吗?不知道吧?他就是您的外甥呀!您可别不高兴哦!
敬祝:
身体健康!