孩子们:
享受着学习的收获,经过紧张有序的复习,迈过考试的门槛,悄悄地、快乐的、开心地,我们迎来了又一个寒假。
父母要上班,要准备年货,无暇催促你写作业、锻炼身体,不知年幼的你,会不会让自己的假期在有序的安排中、快乐的学习中、开心的阅读中充实的度过。
俗话说“一日之计在于晨”,孩子,早晨的大声朗读、美文诵读,不止是能让你享受到阅读的快乐,成长的收获,还在悄悄地、潜移默化的积累知识呢!也许若干年后,回首诵读的时光,你会蓦然发现心灵的宁静、语言的锻炼、词汇的积累,均来自于阅读,来自于一个个美好日子的开始!
吃过早饭,父母去上班了,按照计划写上几页《寒假作业》,练一会儿乐器,再读上几篇美文,该是怎样的一种享受啊!
中午,饱餐之后,搬把椅子,坐在阳台上,享受着阳光的抚摸,或读书,或写寒假作业,或练习毛笔字······多惬意的生活!
下午,约上三五好友,打球、游泳(温泉)、欣赏冬梅如何傲雪、小草怎样迎春······快乐无限、惊喜多多!
晚上,帮父母干些力所能及的家务,陪爷爷奶奶聊聊天,你会发现,自己收获的不仅仅是------成长!
孩子,你的寒假你做主,但是在做主之前,你首先想到的应该是“责任”!尊老爱幼、自主学习的责任;合理安排自己的时间、不虚度光阴的责任;作为家庭的一员,要让家人因为你而感到快乐的责任······
孩子,寒假到了,年也到了,你又长大了一岁,合理的安排自己的学习与生活,快乐度过每一天,你准备好了吗?
爱你的学校妈妈
20xx年1月4日夜
我曾经告诉孩子们,进了校门,我就是你学校里的妈妈,有什么事情,找妈妈,我将与你分享快乐,分担痛苦,共同走过!