亲爱的妈妈:
最近您还好吗?您还记得当初我从您肚子里掉下来的痛吗?从那个时候开始,一个新的生命诞生了,您也便多了许多事,换尿片,喂奶,买奶粉,哄我开心,哄我睡觉,教我成长,正值青春发育期的我,时常无端发怒,每次脾气过后,我对您是疼在心里,又怨控制不住自己,如此辛劳的您,却没有一丝抱怨。
如今的我如一棵茁壮成长的小树,而您却正值风烛残年,最近您又年老了许多,再与您因考试分数争吵时,我又依稀看见你脸上的皱纹多了许多,白头发又多了许多。每每看到您辛勤的劳动,往事如电影般浮现在我眼前。
还记得四年前的那天吗?当时下雨,十分马虎的我走路不看地面,一不小心,我摔倒了,左腿的膝盖划拨了一条深深的口子,鲜血直流,您看见了,二话不说就背起我到医院。到了医院,您一边问我痛不痛,一边安慰我,知道医生把伤口缝好。尽管伤口很疼,但看到您紧张而又焦急的样子,我不忍心您再次担心。
妈妈,您为我花费多少心血在学习方面。我早已记不清。记得尤为清楚的是,您出门回来,已经深夜海不辞辛苦的为我检查作业,一次作业字写的不好,您加班回来看到后硬是把进入梦乡的我从被窝里拖出来,监督我重写,我正要发脾气时,看见您浓浓的黑眼圈,只好作罢,想着快点写完让您好好休息。
感谢您,感谢您给予我一个聪明的大脑,让我懂得什么是感恩,感谢您教育我这么多年,让我懂得报答亲人。
我现在已经长大,不在弱小,我要努力,我要奋斗,我要加油,我要保护你。有一天,您会为了我而感到骄傲,自豪,妈妈,我爱你!