亲爱的斌斌哥:
你好!当你收到这封信时,或许在课堂中学习;或许在宿舍里温习功课;又或许不知你进来如何?学习轻松吧!我很挂念你。
这次写信,主要向你说些关于我学习方面的事儿。我现在是一个六年级的学生了,俗话说:光阴似箭,日月如梭。一转眼,我就念六年级了。记得以前我上二年级的时候,字写得可清秀了,还在学校里获过奖呢!可现在倒好,翘起了尾巴,变得不自量力了。我真后悔!唉!如今呢?把自己给害惨了。这可真称得上是自作自受!现在的语数老师要求都特别严格,一个字也不得马虎,要是马虎了,就要求重新做一遍!后来,爸爸给我买了本描字本,经过我几个星期的努力,字迹又焕彩如新了。
尤其是作文。以前,我一写作文就头疼,一副懒洋洋的样子,脑袋中空无一文,根本无话可写。爷爷也经常叫我看一些小学生作文之类的书。而爸爸给我讲了好多写作文的技巧:要写好作文,就要抓住中心来写哈!这还真管用。从此,我就再也没有被什么作文题难过了。一次,我在学校的一个比赛中,还获得了一等奖呢!也获得了全家人的欢心。
斌斌哥,你听了我的进步,高兴吗?如果有空,多回来看看你的亲人吧,他们也很挂念你。请多和我联系。
祝你学业有成!天天快乐!