亲爱的表哥:
你好!我们分别有半年了,你在香港过得还好吗?
一眨眼又到暑假了,可我这个月要做的事情太多了,还不能去深圳玩,你呢?表哥告诉你吧!下个月我要去中山参加五天的国际象棋比赛,所以这个月在努力地上课学棋,为比赛做准备。除了学棋,我这个月要做的事情还有:学钢琴、学游泳、治疗眼睛。
表哥,你一定会问我眼睛怎么了?实话告诉你,今年学校体检时才知道自己眼睛近视了。这都是我平时没注意用眼,这学期爱玩游戏引起的。所以从现在开始我不再玩游戏了。表哥,我希望你也能注意保护眼睛,不要无节制地玩游戏。希望下个月我去到深圳时,你不再是一天到晚只想着玩游戏,而是有节制地,能多看书、多学习、多做一些有益身心事情的表哥。
对了,表哥,你也快点去学会游泳吧!我现在学了五天,已经有点会游了,但还不会换气。不过我一定会努力学。如果你也快点学会,到见面时我们就可以一起去游泳了。
表哥,你一定要记得少玩游戏,赶快把作业做完,到时等我来到,就可以尽情地玩了。
祝你
学习进步!身体健康!