给十年后自己的一封信
十年后,我:
你好吗?十年前的我是你,今天幻想着你幸福不幸福。我知道这个时候你已经23岁了,该毕业了。你做好理想的工作了吗?如果没有,也没关系。条条大路通罗马。不要叹气。努力。相信你可以成为理想的自己,有一份踏实的工作。
如果你看到这封信,请帮我照顾好我们的父母。他们辛苦了一辈子,是时候让他们开心无忧了。
你还记得吗?妈妈生病了会来接你,爸爸每天的工作都是父母对我们关爱的体现,你要好好照顾我们的父母,不要让他们受苦工作。
十年后,当你事业有成的时候,不要忘记生活中给过你帮助的人,要懂得回报。只有懂得报恩,才是品德好的人。
十年了,我想再问你一个问题:你还住在老家吗?现在,你写也有一个幸福的家吗?我记得我家门口有一棵大槐树。这棵大树和以前一样长,一样多叶吗?十年前,你正在乘凉,做作业,在树下玩耍。这棵树看起来像一个仙女的房子,因为树下有一个像门一样的洞。你还写了一个关于这个洞的故事。现在你心里一定在想:我怎么会知道的这么清楚?傻瓜,因为十年前我就是你!即使你变了很多,我也会知道你是我,我是你!
十年,一切都会改变。即便如此,也不要忘记我和你的童年,因为你可能是你童年最幸福的人,所以你一定要把童年的幸福放进幸福的篮子里。
为了不让你现在后悔,我只能跑了。奔向你理想的地方。所以,当你看到这封信的时候,一定要拼命跑,现在不要让我失望,加油!快跑!