亲爱的冯xx:
你好!
有些话,我是从不愿说出口的,可一想到是你,我就觉着没有什么膈应的了。
你现在过得还好吗?我自是看不到你的生活,亦不知你是否还对事物保持着原有的热爱。不过庆幸的是,你对我的过去,将来了如指掌,我倒也没什么可忧心的了。
让我猜猜,你想寻的那座“大山”,大抵已经寻到了吧?我又何尝不知呢?你自己常说的,成功者赢得胜利,在他从前生活就早已遍布了足迹。你是“夜视动物”,偏就喜欢在晚上活动,家人也常劝你早些睡觉,你也只是草草应付两下,假意盖上被子闷住头,等听到关门声,确认家人远去,就又蹦起来看书。
你这人挑啊!并不是所有书都看的。你向来信奉“热爱最大”,若是观点相冲,你便会怀着学习的想法继续看下去,待到你实在不认同这个想法,就会敬而远之了。
倘若遇到了观点相合的书时,便是你最静,也是最敬的时候。因此旁人常说你善变无常,但永远怀着敬佩与尊敬是你身上我最喜欢的一点。
你这人十分感性,那些在他人看来平平无奇的某个举动或某句话,足以让你泪流满面。我最亲你了呀,我当然知道你为何哭泣,所以别人略带嘲弄笑你“精分”时,我也只是出于礼貌的略略一笑,心中暗叹这人不懂。
有时我也看不明你。那些所有人习以为常的事物,你偏就较真。一开始我总说“你把人绕的云里雾里的”,到后期也渐渐认同了。因为我发现,你的“较真”与别人不同。你本意出于想要讨论,学习的心态,而非战胜别人的观点,所以也就任由着你在善良的基础上言论自由了。
你这人也奇怪。按你那平时的性子,独处这种事儿应是难耐的,令人没想到的是,你反倒更偏爱独处的时光。我有时也问你:“为什么更爱独处呢?”你总会不慌不忙的回答“静和孤独对于人来说是太重要了,表面上的那些陪伴与闹是不可或缺没错,可这些东西是永远无法代替孤独的,静和黑夜一样,让我感到安逸。”
你这孩子,真挺招人喜欢的。不仅是我,身边的人也常这么说。我真想告诉你,没日没夜的在你耳边重复“无论你对孤寂怎么沉醉,你需记着有人永远爱你。”这个世界上除了你所讥讽嘲弄的那些暗,还有暖人心脾的爱。我如此庆幸能够好好的活着和你这样对话,若是生在战乱的国家或年代,你我早已不了了之了。所以为当下庆幸吧,为前路期盼吧!若你回头看,背后还有我啊。