20年后的自己:
你好!
我是20年前的你,我并不知道你现在的状况,但是希望你是美好的活着,你可能早就忘记了年轻时的梦想与追求,的确每一条河流都有不同的生命曲线,每一条河流都有一个梦想,或许你因为忘记了梦想而停止前进,或许你随着前方的泥沙而沉陷了,我现在就要给予你阳光,让你重新在泥泞中挣扎,让你驶向我们当初的梦想海洋。你现在估计有了女朋友了吧?或许也有了孩子,我相信你一定是个顶天立地的男子汉,不管你现在的活的怎么样,一定要有水的精神。像水一样不断冲破障碍。虽然从小就对情感二字带着伤疤,但是不能因此而做出对不起自己的事情来,一定要像树一样活着。
如果世人早就知道未来的自己会有如此坎坷,如此落魄那么他们在20年前就不会不努力读书,不努力奋斗。90后的孩子就是这样,我没经历过的,我不会去懂得,我没有当家,我不知柴米油盐有多贵,20年后的陈利我想问问你,柴米油盐贵吗?你活的压抑吗?你活的幸福吗?如果你都Say no我只能说对不起,我不够努力,倘若你笑的像阳光一样灿烂,那么你也不必向现在的我道谢,因为这不正是我应该做的吗!现在的我在等待时机,但是在这段漫长的等待中我是不是应该把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,就能够冲破阻拦,成就自己的梦想。
我只是想说你应该坚定自己的理想偶尔兼顾一下梦想,你根里就是树的种子,就算被埋没在泥土里,只要你坚信,早晚会成为参天大树,不管你是椰树还是松柏,只要你有知识长的高人们就能在遥远的地方看见你的成长,但是你如果只愿当树下的小草,依靠他人的庇护时,那么将不会有人注意到你。20年后的陈利你知道吗?你不比别的人差,只要你努力我相信你也是一道亮丽的风景,死后又是个栋梁。
歌词唱得好“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”要想成功就要拿辛勤的汗水来换取,有付出就有回报,每一次小小的成功变造就了一次大的突破,当你觉得你现生活的圈子并不是你想要的时,不妨跳跃到另一个想要的圈子里改变自己深造自己
我还记得俞敏洪说过这么一句话:“人的生命就像是一条河流,你要永远保持着流动。河流里面有两种成分,一是泥沙二则是水;希望每一个人不要把自己变成泥沙,否则生命就会停滞,而是要把生命变成水流向大海”。成功是才能、勤奋、机遇三要素的合成。成功者与失败者的最大差别,往往不在于知,而在于行。我的未来也是你的未来,我希望你能活出理想中的自己。