亲爱的爸爸:
您好!
今天是我第一次给您写信,但我不知道要写些什么,想了很久。想起我上幼儿园的时候,放学了妈妈接到我就会带着我去公司楼下等您一起下班回家;想起进入小学的第一天,您带着我去学校参加开笔礼,懵懂的我还以为是去玩;突然涌出了太多太多回忆……
爸爸,您的工作总是很忙,有时候会经常出差,家里就剩下我和妈妈。但您每次出差回来我总是很高兴,因为您会陪我玩游戏,会教我做很难的数学题,会给我下载我想看的动画片和纪录片,会给我买我想要的玩具,满足我的一切需求,我特别喜欢和您在一起。
记得进入三年级后开始用钢笔写字了,刚开始妈妈给我准备了几支钢笔,我总是弄丢或者搞坏,后来有一天,您带回来了一个小箱子,里面有三四十支各种颜色的钢笔和几大盒墨囊,看到这么多钢笔,我都惊呆了!您看到适合我的书籍也会毫不犹豫地给我买,现在我的书柜都被塞得满满的,我觉得特别满足!
但是亲爱的爸爸,您也有不好的习惯,比如抽烟和喝酒。这些事对身体没有好处,您总说要戒烟,说了好几年也没戒掉,我也不喜欢您喝酒,喝酒伤肝,特别不喜欢您喝醉的时候,希望爸您能改掉这些坏习惯。