亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
2008年5月12日14时28分,我们这里发生了里氏8.0级的地震。爸妈,我真不敢相信,原来生命是如此的脆弱,短暂的几秒,爸爸妈妈,你们竟瞬间地离我而去!
有时我常想,这或许是一场恶梦吧!或许是我太过贪睡了吧,上帝给我的惩罚!然后醒来,又会看见你们明媚的笑容。
可这是如何逼真的一场梦啊?放眼望去,满目断垣颓壁,满目凄凉悲惨,到处是死人相互压着,耳朵里满是惊吓的叫喊声和恐惧的哭泣声。
爸爸妈妈,这不是我所认识的世界了。那条街,我常被你们温暖的手牵着走过;那栋大厦,我曾拉着你们坐电梯跑上跑下;那个游乐园,我们同坐在摩天轮上幸福地失叫;那所学校,你们每天送我到门口,叮嘱我好好学习……而现在,一道又一道裂纹长满在它们身上,一层又一层的瓦砾塞满它们的胸膛,我想用双手为它们抚平所有伤痕,我想重新将它们恢复昔日的辉煌……可是,我能吗?
爸爸妈妈,你们怎么不给我温暖的拥抱呢?你们怎么不给我柔软的吻呢?难道你们不再爱我了?难道你们竟忍心丢下我一个人在这个世界上孤独地哭泣,要知道没有你们的拥抱,我的眼泪总是那么的冰凉呀!
幸好,温爷爷来了,他深情地拥抱了我,我依靠在他宽阔的肩头,忽然觉得好踏实,好安心。温爷爷说,政府会一直在我们身边,会帮助我们重建家园,会让我们过得更加幸福。爸爸妈妈,我怎么仿佛又看到了你们?我怎么又感觉到了那种有人疼惜的幸福?我分明又得到了和你们一样的拥抱!
我的眼泪情不自禁地倾涌而出,流过脸颊,滑过嘴角,滚烫滚烫的,一直暖到心里去。爸妈,我不哭了,这个世界上有这么多爱我的人,他们用他们的关爱拥抱了我,让我一直坚强地走下去。
爸爸妈妈,通往天国的路有些拥挤。我知道你们并没走远,请你们微笑并欣慰地看着我吧,我会在拥抱中健康快乐地成长!