亲爱的爸爸妈妈:
你好!在家中您们从来都是顶天立地的,您们挣钱固然重要但更重要的是您们的安全问题。
现在这个高科技信息社会里,我们也买了车,爸爸妈妈您们都会开车,会开车当然好,又方便,也是多有一种技术,这没什么不好,但是在开车时,必须注意安全,不能与别人比车速。特别是爸爸不要在开车时腾出手来拿烟弹烟灰,因为烟雾朦胧双眼,看不清外面。烟头火星可能落下伤己;这些都可能影响驾驶。至于对车厢内空气的影响就更不用说了。最好在夜晚尽量少开车,是因为晚上天黑,大多车司机都会把很亮的灯射出来,不但眼睛受损害,而且晚上容易出车祸,爸爸妈妈,我不反对你们开车,但是我希望您们能注意安全,以自己的身体为重,您们说,行吗?
爸爸妈妈,在有的时候,确实避免不了过一条马路,所以您们必须也要过马路,过马路也是需要遵守交通规则的,这样才能安全一些,所以在过马路时一定要等待着红灯――车不能走时再走,千万不要为了抢那一分钟,和自己的生命过不去,宁愿多等一会儿也不要让悲剧发生,大家都知道,现在有许多人都是在过马路而葬送了自己一身光明的,也有人在开车时出了车祸,爸爸妈妈我很担心你们,我希望您们能够一辈子健康下去,好吗?
我知道有许多地方发生了车祸:某名胜发生车祸,一轿车坠落悬崖,所幸有大树卡住,未入百丈深渊;20xx年洛桑酒后驾车发生车祸不幸身亡;今年4月份中国因道路交通事故死亡七千六百多人……爸爸妈妈,我作为您们的女儿,我真心的希望您们能够健康平安一辈子,如果您们倒下了,我拿什么读书?我怎么生活,希望您们为了我,为了我灿烂美好的明天,为了您们自己,我们共同努力!
祝:身体健康!
工作顺利!