亲爱的父母:
你们好!
11月26日是西方的感恩节,或许你们并不知道有这样的一个节日存在,但女儿想借此机会对你们说:你们辛苦了,谢谢你们的哺育和教训!
从前,我是你们眼中心爱听话的孩子,从前,也很单纯的偎依在你们怀中撒娇。但逐渐的,和其他同龄人相同,我也迷上了特性,开端了背叛,觉得你们啰嗦、费事,不能交流。
今日,当我以感恩的心来回忆你们为我做的全部之后,才发现自己太无知了。对你们的循循善诱,我视而不见不闻不问,反而我眼中只要你们冲我发火,责备我的学习成绩。爱之深恨之切,在阅历了一次次对女儿的绝望之后,你们也很无法吧。
这一次的期中考试,我再一次让你们绝望了。其实我也想拿着美丽的成绩单回来,让你们感到欣喜,让你们对我定心。可现实却不是,考砸之后我很懊悔很沮丧,想尽力却不知从何下手,是我浪费了太多的学习时刻,给自己埋了大大的坑却没有才能去添补。父母,看到你们无法的目光,我很心痛,但爸爸您再一次对我报以宽恕,让我好好捉住剩余的时刻,为自己的未来奋发一回,那时,真的感觉到幸福和振作,我也该为自己尽力一把了。
正如书中所说,爸爸是山,他的爱是巨大坚实而又渊博的。妈妈是海,她的爱是温暖忘我、憨厚而又细腻的。父母使咱们学会刚强,记住宽恕,懂得克己;也使咱们懂得怎么去感恩生命,感恩日子,怎么去用爱心善待国际上的每一个人和每一件事。
父母,感谢你们带我来到这个国际,感谢你们教我知道这个国际,你们每天的起早贪黑,是想为我发明一个好的生长条件,你们的循循善诱甚至发火,都只是为了让我更深入的认清自己认清社会的严酷,或许我历来不是个令你们自豪的女儿,但请你们信任,你们的良苦用心,我懂。
最终,再一次谢谢你们,亲爱的父母。