亲爱的奶奶:
您好!一晃多少年过去了,但是您在我的记忆永远停留在您离开我的那个年龄。虽然那个时候的您也是有了几个白发,但是那个时候的您还是那么的年轻,的确,那个时候的您只有六十岁。不是一个很老的年龄,但是就这样悄悄的离开了我们。本来中秋是一家人团圆德的日子,但是缺少了你和爷爷的存在,还有外婆和外公的存在。您在天堂见到她们了吗?应该是见到了吧!但愿你们在那里过的幸福,不要像在人世间一样,活得很累。
记得往年,您在中秋前夕会自己做好月饼馅,还有带着面粉去其他村子里面做月饼。您知道我喜欢吃枣馅的,就会把枣馅的多带点。这样就可以让我吃的多一点了。这样的日子是我最幸福的回忆了。您早上会早早的起床,带着您的那些月饼材料去做月饼。把我留在家里,让我自己一个人在家里好好的睡一觉。然后等我醒来后,您也差不多就回到家了。但是那天下午,天都黑了,您还是没有回来。我的心是忐忑不安的。也不知道您什么时候可以回来,也不知道您是不是在半路上发生了什么。总之一个人总在院子里瞎转。忽然间,听到了您的声音,我就赶紧跑出去看。终于回来了,我的心也放下了。那个时候的我就感觉您就是我的天一样,我不可以失去您。因为假如失去您后,我感觉自己不知道该怎么办。幸亏您没有什么事情。
还记得您刚带回来的月饼是热热的,也许是刚做出来的吧!您肯定把月饼一做好就赶紧回来了,不然月饼怎么可能是热的呢?软软的,热热的,甜甜的味道。这就是我对月饼的记忆,可惜再也吃不到了。奶奶,您知道吗?现在外面卖的月饼真的没有您做的好吃,再也没有以前的那种味道了。吃月饼也仅仅象征着是中秋来了。也并没有什么希望的了。现在您与我是处于俩个世界,只有思念和回忆来吊念您。想你,中秋节快乐哦。