亲爱的外公:
外公,你在天堂过得好吗?我想你。
外公我想你对我亲切的问候;外公我想你对我一遍遍唠叨;外公我想你对我温暖的关怀……
记得我小时候回老家,你见到我就兴高采烈用那并不标准的普通话对我唠:“双双呀!想不想外公呀?过得好不好呀?怎么现在才来看外公呀?你吃什么,外公给你买去……”看着着您慈祥的微笑和那一句句亲切的问候,我心里十分感动也十分激动。
您很勤劳,每天早上早早起来去另一个小屋砍柴。回来后叫我起床,我每次都会赖床,您便会在我床边唠叨:“好好学习,天天向上。双双爱学习对不对?爱学习的孩子是好孩子。快起床,太阳都晒屁股了。”起床吃完饭后,您也闲着,就会拿出报纸和笔墨教我在上面写字。您也很节约,墨都快没了,还发干了。您拿开水一泡,接着教我写字。写着字还不住得对我说:“好好学习,将来像你妈你舅一样有出息。”虽然很唠叨,但还是暖暖的。
前几年,您到舅舅家去住。舅舅家在南方深圳,离这里很远,我才见了你一回。之后您回来了在我家住了一段时间,您每天都为妈妈干这活干那活,把家里收拾的干干净净。晚上我回到家写作业,您晚上从来不打开电视,就和妈妈在另一个房间里唠家常。关上门,声音压的很小。有时您还会为我洗一些水果,悄悄的走到我桌前轻轻的把水果放下,然后就静静的走了。每当这时,我的心中就感到一丝丝的温暖与感激。
住在家里一周后您回到老家,可没多长时间您就匆匆离别。外公,您这么勤劳,这么节约,这么好的人怎么就这么走了呢?我还没叫够您那,外公……
外公,我何时才能梦见和蔼亲切的你对我一声声的问候,一遍遍的唠叨,一次次的关怀……