远方的朋友:
你好!
我今天怀着无比激动的心情给你写信,收到信,你一定觉得很惊讶吧!
我为什么要给你写信呢?因为我们老师在给我们上第一单元课文的时候,我了解了到你们农村朋友的艰辛,于是我就想和你交朋友,才写信给你。
我出生在福州,今年12岁了,我在群众路小学念书,我们班在班主任宋老师的带领下,参加了学校的各项活动,还曾被评为文明班级呢!
我的成绩也还不错,而且我还有很多兴趣爱好:玩电脑、弹钢琴、打羽毛球……当我心情不好的时候,只要让我弹一会钢琴儿,或者有人陪我打一会儿羽毛球,我的心情就会无比舒畅,然后再去写作业,看书,这时就会取得事半功倍的效果。
我的学校就像一片小树林,走到哪里都会看到树,有榕树、杏树、桃树……我们学校的假山鱼池也很美,天天有小鱼游来游去,在假山旁玩耍,看上去真像在玩捉迷藏。
哦!还有喷水池,两条海豚雕塑在尽情玩耍,它们喷水时,有很多花样,一会儿往这边喷,一会儿又往那边喷,有好几次我们都被淋湿了呢!怎么样,我的学校一定让你难忘吧!
我和爸爸妈妈生活在一起,我的爸爸是个严肃又和蔼的人,我犯错时他先是批评我,然后再耐心教我这件事怎么做才能做得好。我的妈妈是一个诚实守信的人,无论发生什么,只要是她答应过的,就一定能做到。而我呢,嘻嘻,我是一个贪吃的人,呦,可别看我贪吃,我弹琴可是很厉害的呢,我钢琴已过七级,参加过两次音乐会,一次福州市小学段钢琴比赛三等奖,我厉害吧,哈哈!
这次,我和你开展“手拉手”活动,我希望能够到你家做客,帮忙做事,同时也希望你能到我家做客,体验一回当城市孩子的幸福,希望你收到我的信后能早日给我回信,我们一定能成为“手拉手”活动中最快乐的一对好朋友。
祝:
学习进步,生活快乐!