亲爱的山区小朋友:
你好!
虽然你我素未相识,但是在这次的“手拉手”活动中,我想和你交个朋友。我叫xx,出生在著名的思想家、教育家——老聃的家乡。所以,我的家乡又被人称作“老子故里,道德之乡。”我在城关三小五(2)班上学。我的成绩还算优异。我是一个活泼可爱,又有点内向的女孩子。总好扎一个马尾辫,走起路来蹦蹦跳跳的。
我的家乡涡阳有一望无际的平原,特产丰富:义门的苔干、高炉家酒、熏牛肉、高公的糖蒜等。我的家乡景色也优美:紫光公园的葛沟,绿得如翡翠,静得像一面镜子;时代广场的草坪,铺青迭翠,犹如用绿色染料涂的一般……如果有一天,我们能相逢,我一定带你去欣赏这片优美的风光。
山区的小朋友,当我知道你们上学每周要背着柴火走9个小时山路时,当我知道你们饿了只能吃上烤土豆充饥,渴了只能喝山泉水解渴时,我非常难过。因此,我愿意向你们伸出援助之手。
山区的朋友,我们同是炎黄子孙,同是华夏后代,同生在一片土地上,但是我们受到的祖国的待遇不同。我生活在一个较发达的地区,生活在一个幸福的家庭里,吃得好,穿得暖,而你们却生活在偏僻的山区。虽然我的学习条件比你好,但是我克服困难的勇气不及你们。你们能用勤劳的双手来迎接美好的明天,我十分佩服你们这种顽强的意志。我们皆为同胞,你们有了困难,我一定会竭尽全力地相助。此外,我非常想和你成为朋友。盼望你的回信!
祝
学习进步,天天快乐!