敬爱的余老师:
您好!
正如您所说,时光流走了,就再也不会回来了。xxx年的教师节也就只有这一个,就是明天,我真诚地祝您节日快乐!
这是您在小学阶段带我们的最后一年了,您对我们的教诲,我们永远铭记在心。
当我第一次看见您,就觉得您给我了一种如太阳光一般美好又温暖的感觉,正如您的名字一样,您那灿烂的笑容,至今还存留在我的心底。
在我心中,您是个伟大而又平凡的老师。您的和蔼可亲、一言一语,都深深地印刻在我的脑海里面。您是我学习的榜样,您的每一句话,都深深地打动了我的心。您是我见过的每一位老师里,最爱笑、让我印象深刻的一位老师。不知道为什么,从认识您的那一刻起,我就立志要做一名老师,像您一样优秀的老师。
上课的时候,您端庄、严肃,却充满着精彩;下课时,您一蹦一跳的,嘴里还不时哼着歌,像个十几岁的小女孩,和我们有说不完的话,是我们最知心的好朋友。
您很关注我们的心理成长。我犯了错,您不像别的老师一样,一个劲儿地指责我,而是给我讲道理。
还记得那一次吗?班上一个男生犯了一点小错误,几个女生叽叽喳喳地指责着他,我也忍不住说了他几句,而且手不小心碰到了他,他立刻火冒三丈,抬起脚就踢了我的肚子,我也觉得很委屈,与他扭打在一起。后来您叫我去您办公室,我忐忑不安,心想:惨了,肯定要被余老师痛骂一顿了。可是到了您办公室后,发现您依然是那张温和的笑脸。您亲切地说:“如玉,过来。”我走过去,您用慈祥而又严厉的目光看了我一会儿,严肃地问我说:“你今天怎么了?”我把事情的经过告诉您之后,您并没有批评我,只是让我写了一份检讨书。余老师,我觉得您是一位既严格又大度的老师,是您让我懂得:做人要严于律己、宽于律人。
我犯了错,您会对我宽容。但在学习上,您对我十分严格。
记得有一段时间,我在家里做作业总是慢吞吞的,每天晚上要做到很晚。您听我妈妈说起以后,非常着急,让我放学后到您那儿做作业。于是,那段时间我就成了您办公室的常客。每天一放学,我就自觉地下去您那儿。每次我遇到难题,您都会耐心地跟我讲解。在您那,我可不敢有任何小动作,所以很快就把大部分作业写完了。然后,您都会细心地帮我检查,帮我圈出错误,您就会让我回家,叮嘱我在路上要注意安全,并会发信息告诉我妈妈。经过那段时间以后,我做作业的速度提高了很多,成绩也进步了。余老师,我的好成绩离不开您的谆谆教导,这里面包含您多少心血啊!
余老师,您的言语如和煦的春风,吹过我的心窝;您的笑脸如灿烂的太阳,照亮我的世界,让我茁壮成长。余老师,谢谢您!是您在我最无助的时候,给予了我帮助;是您,在当我失去信心的时候,给了我肯定;是您,在我迷失了方向的时候,为我点亮了一盏灯;是您,把我从一个懵懵懂懂的小女孩,培养成一个彬彬有礼的女孩······您就像我的妈妈,在我开心的时候,您比我更开心;我伤心、难过的时候,您比我更难过。
余老师,谢谢您!祝您教师节快乐!