谢老师:
您好!也许十多年后,我重新回到了那明亮的教室,您在黑板上写着整齐的板书。此时,我才真正领悟到,您也是守护花开的追光者。
那个夏天,花香氤氲,暖风习习,在窗柩上留下温馨的记忆。刚升初中的我不免对周围的一切感到格外的陌生。随着一阵阵脚步声,我的心也紧紧地提着,脑袋中幻想着老师的模样。门,轻轻推开了,您慢慢地走进来,用温柔的眼神注视着我们,片刻之后,您会心一笑:“我姓谢,你们可以叫我谢老师,从今天起,我将陪伴你们走过初中三年的旅程。”您顿了顿,“9班这个数字很吉利,代表我们所有人长长久久……”我笑了,您的眼睛宛如仲夏夜嵌在星空中的明月般明亮。您就是一位追光者,用行动温暖着我。
那个冬天,寒风刺骨,银装素裹。我们早早地坐在教室里,紧张地复习迎考,可是困意似乎还未退去,每个人都昏昏欲睡。您也强打起精神,故意开了个玩笑,慢慢缓解着课堂上紧张的气氛。您不时挥动着右臂,用嘴哈着热气,冻红的手指捏着粉笔,时不时回头望向我们,紧接着,您提高了音调,大声说:“老师知道你们这几天学习任务繁重,加上天气严寒,的确辛苦。但是老师也陪着你们一起,一起面对接下来的期末考试,我们打起精神来!”您有力的一句话,立刻激起同学们学习的斗志。那一节课,温暖而又充实。您就是一位追光者,带领我们冲破层层黑暗,迎来属于自己的光明。
那个春天,春意盎然,芬芳四溢。我手中捧着作文本,上面写着您热切的评语。刚发下来时,我大吃一惊,原来您在我作文本每一页上的空白处都写了密密麻麻的批注,不少地方有这样的话:“生动形象,使感情丰富自然”“行文脉络清晰,值得表扬”“这里是不是有些多余,删去不是更好吗?”您用细腻的笔调,热情的表扬了我的优点,委婉的阐述了我的缺点,让我对作文有了更深的理解和感悟。是啊,您是一位追光者,在前行的道路上为我指明道路,激励我奋勇上前。
谢老师,您就是努力守护花开的追光者,静待花开,追梦逐光。愿我们能共同走过无数个春秋冬夏,拥抱别样的未来,共同掀起人生的似锦繁华!
祝:身体健康,教师节快乐!