贾老师:
从初一到现在,为了同一个目标在同一个班级一起共度了好几个年头,大家也一步一步的拉近了心灵,逐渐拥有了相当的默契。在教师节即将来临之际,必须得先表达我这么长时间给您带来琐碎麻烦的歉意,我有着许许多多的坏习惯,您总会叫住我提出建议,告诉我很多我所缺乏的品质,学习不是首要的,最要紧的是先学会做人。可我有时却会很不耐烦,但您却总是令我出乎意料的给予我包容,每到此时面对着您,我心头就闪现出那么几句话:山之所以青,归功于树木生长,虽然树木从山上获取大量养分,但为这满山的青翠,高山包容了树木;水之所以活,是因为鱼群在水中游弋,虽然鱼群会把水搅浑,但为这水的鲜活,水包容了鱼群。班级的和谐,是因为您的以身施教,使我们懂得了对别人偶尔的过激言辞给予理解,对别人不同的观点给予承认,对别人另类的做法给予理解,包容阴郁,心中便有阳光。
新学期一开始,班级人员上有很大的调动,您就支持我当上了班长,其实拿成绩与纪律来说,我都不算是很好,所以我心里很清楚,这是您为了帮助我压制坏习惯与我本身所需要磨练的处事能力,您对我的关心让我明白了自己的生活总要继续,不管有什么难题等着我,我也要坚定地用肩膀扛起这一份责任,为别人,也为自己!您给了我灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明!
老师,在我们大家相处的日子里,您为了我们为不遗余力,付出了所有的情感与精力,每当面临期中期末考时,我们的作业量骤增,而您的工作量也与我们成比,因为您腰背似乎不好,所以您肯定是在咬牙熬 夜 伏在桌上为我们批作业,预备复习资料,甚至可能顾上我们却顾不上自己的孩子,只为我们能更加稳定的迎接考试。形容您还是要引用这句家喻户晓的比喻句,老师,您就像一根蜡烛,虽比不上灯塔的巍峨,但是,您照样发出光芒,这光并不渺小,它是爱心的光环,您无私地燃烧着自己,却照亮了我们。
您的爱是伟大的,伟大在于您对学生的执着,在于您对我们无私的奋献,它比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
最后,就是对您一大堆说不完的感谢,感谢您坚持不懈的教育与付出,俗话说得真是精辟,一日为师,终生为师。深情冲破心底,在这属于你的日子里祝您掬取天池水,洒向人间育新苗,万事顺心,切记,一定要好好保重自己的身体健康!
我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师!