教师节:给老师的一封信
亲爱的老师、尊敬的师长:
金秋送爽,桂菊飘香,第x个教师节伴着几缕成熟的芬芳,踏着一片丰收的金黄向大家款款走来。一千多年前的韩愈曾对教师有哪些用途有过经典的诠释“传道,授业,解惑”,但历经十年寒窗的大家,深知老师的意义决非这容易的六个字?大家不会忘记:进步时,老师的鼓励;退步时,老师的忧虑;欢乐时,老师的微笑;伤心时,老师的抚慰。老师,你不止是传授常识的长辈,更是伴大家成长的知心朋友。
大家不会忘记:你悠悠的关爱像细雨一样,于无声处滋润着大家的心田;你殷切的期望像导航的灯塔,让大家目的更坚定更高远;你谆谆的教诲,像颗颗砌阶的石子,铺就道路让大家登上生活的高峰。老师,你不只学会常识大门的钥匙,你更像大家的严父慈母。大家不会忘记:你何时伫立在教室外,陶醉于朗朗书声中;你何时疾行于走廊上,生怕课时有一丝延误;粉笔灰尘染白了你的双鬓,红墨水浸红了你的眼底;无数个晨昏无数个节假日,你用心血换来满枝硕果,用苦苦的守望向人民交出了出色的答题:从清华北大的录取公告,到各学科竞赛频传捷报,从政府部门要紧职务,到各行各业的精英骨干,从沿海发达区域到祖国大漠高原,从中山到全国,侨中的老师送走一批又一批学子。
老师,你不止是一个平凡的职业人,你更是祖国大业振兴中华的脊梁。教师被誉为人类灵魂的工程师,而大家的老师又是那样的朴实,“捧着一颗心来,不带半根草去。”一块黑板,三尺讲台,演绎了你一生春蚕般的孜孜不倦,凝结了你多少年的辛勤汗水。岁月沧桑可以改变你的容颜,时光荏苒却难以更改你的忠诚!没阳光,就没日子的温暖;没雨露,就没五谷的丰登;没水源,就没蓬勃的生命;没老师,就难以铸就大家灿烂的理想……千言万语,说不尽对老师的感激;万语千言,道不完老师的恩德。感恩就要了解回报:赡养爸爸妈妈,是对养育的反哺;善待朋友,是对友爱的回话;建设家园,是对社会的反馈;扶贫解困,是仁爱的竞价。对大家亲爱的老师的回报,的方法就是发奋学习,勤奋上进,用出色的成绩和健康的成长,换来老师灿烂的微笑,让老师为大家而骄傲,为大家而自豪!
在这个教师节的早晨,大家全体同学向各位老师,真挚的说一声:“谢谢你,老师!祝你们节日快乐!”同时,我还衷心地祝福,祝福大家老师身体健康!家庭幸福!祝福侨中桃李满天下!
此致
敬礼!