教师节:给老师的一封信
亲爱的老师:
您好!
我们相识虽不算久,但您的讲课风格我非常喜欢。龚自珍有云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”天空因为飞鸟而绚烂,海洋因为波涛而雄浑,春天因为鲜花而多姿,冬天因为白雪而晶莹……而现在的我,带着一种希望和憧憬,来到新班级,如同新生的树苗,需要老师您辛勤的浇灌才能够茁壮成长。
“老师”二字对于我们来说,是非常熟悉的字眼,可其中却包含着多么深刻的含义。您是辛勤的园丁,不辞辛苦地培育着祖国的未来和希望。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”多少人把老师比作春蚕和蜡烛,这个比喻并不过分,我们的老师真的具有默默无闻的精神。
缘分不一定都是短暂的,但短暂的缘分却一定都是真挚的。我们虽然只有一年的相处时光,但我相信:青春的欢歌笑语会编织成这段如诗旅程,即使偶有疲惫和难过,但我们与您都将在青春的且歌且行中锻炼自己。我们和您一定可以和谐相处、精诚合作,共同为一年后的高考而努力,做出一份令老师、家长和我们自己都满意的答卷。
三尺讲台,三千桃李,十年树木,百年育人。这是对老师们呕心沥血的付出致以崇高的敬意。前几天学《装在套子里的人》,在讲完文本内容后,您还不忘告诉我们人生的道理,教导我们在遇到挫折时的正确做法,以此激励我们积极向上,努力向前。
老师,因为有您,我们的世界才变得如此美丽,才有了指路的明灯。您肩负着神圣的使命,肩负着祖国的未来和希望。老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心才像绿草如茵,繁花似锦。
“桃李满天下”,是教师的荣耀。是你们循循善诱的教诲启发我们打开了知识的宝库;是你们孜孜不倦的教导教我们做人的道理。“谁言寸草心,报得三春晖。”树苗只有挺拔向上,才能报答雨露阳光。正值教师节之际,我想请可爱的小鸟为您而唱:教师节快乐!