亲爱的陈老师:
您好!自从毕业之后,我就非常想您。
记得您刚刚教我们的时候,我们班的语文基础不是那么好。您为了让我们的语文成绩提高,您把您多年的教学经验编了一本《基础知识》。利用您课余的时间,给我们讲解了《基础知识》,使我们懂得了基础知识。有了扎实的基础,再难的题也非常简单。之后,我们班的成绩也好了许多。您不仅教我们学习,还教我们不少做人的道理。记得您刚刚教我们第一堂课时,您在黑板上写了一个大大的“聪”字,然后问我们:“同学们,你们知道聪明的‘聪’的含义吗?”突然教室里静得连根针掉在地上都听得见。您见到此情景,不由得笑了。“还是我来告诉你们吧!”您说“‘聪’字分为‘耳’、‘ˇ’(眼)、‘口’、‘心’部分。要想聪明,就得用‘耳’朵认真听讲,认真地把话记在心里;用‘眼睛’细心观察需要观察的事物;用‘口’讨论与学习有关的事;用‘心’思考。古时候的人发现只有用‘耳’、‘ˇ’、‘口’、‘心’才能使人聪明,所以才造出‘聪’字。”
陈老师啊,虽然您现在不教我们,但我们永远会记住您!我会认真学习,取得好成绩来报答您。老师,今天是教师节,我祝您天天开心!
祝:身体健康!