这是第一次给您写信,也许信的内容您永远不会看到,但是忆起那件事,许多话语便涌上了我的心头。
那一天,我放学回到家,发现您不在家,而我又急于用钱买资料书,便挨个房间寻找您的钱包,像贼一样的在摸索着,我在您的床底发现了钱包,并拿出了20元钱,然后蹦崩跳跳地上学去了。买资料,还剩一半的钱,虚荣心驱使着我把钱装进了我的荷包袋里。您不会想到我心里多美,因为我可以买很多好吃的。
过了几天您发现钱包少了钱,便追问我们姐弟谁拿了钱。我最近几天光照着高兴,竟忘了告诉您。因为我知道,只要是关于学习的,您不会责骂我,只要汇报资料多少钱就可以了。可是我现在去自首,那岂不是被认作小偷了吗?我可不要。于是我把矛头指向弟弟。因为弟弟总是借我钱不还,于是我想趁机报复他,便编了一大堆他可能作案的动机,没想到您却您信了,您只是怒骂弟弟,出于对他的偏爱,没有打他。但看着弟弟无辜的眼神,罪恶感遍布了我的全身。
奶奶,对不起,是我拿的,我应该及时告诉您的。弟弟他没有错。那天,当我把真相告诉您的时候,您的眼睛只是紧咪着露出了和蔼的笑容。我知道,你原谅我了。为我的知错能改我真的高兴极了。因为那天,我做了最好的我
其实,您很啰嗦,每天都在耳朵念叨:要好好学习,不要干这干那的。知道您对我的好,做什么说什么都是为了我好,我很高兴有您这么一位善解人意的奶奶。