关于给朋友的一封信
陈超同学:
你好!
我是来自浙江省磐安县尖山镇中心小学六(3)班的班长——梁禄琴。虽然我们素不相识,但为了大力支持“手拉手”活动,还是冒昧的给你写了一封信。
早就听说了你们湖州工巧别致的古桥和塔中塔——飞英塔。但我们磐安的美景也不比你们逊色。远近闻名的浙中大峡谷——夹溪,听说过吗?那就是一个很好的例子。夹溪壮阔的山令人赞叹不已;清澈的水使人心旷神怡;摇晃的铁索桥让人胆战心惊。水面上状况百出:时而轻燕掠过微波;时而鱼尾拨动“镜面”;时而鸟语停落溪边;时而百花向其争艳……在阳光下,水面静如镜,明如阳。那种境界,连鸟儿和鱼儿都不时静立不动,似乎在聆听大自然美的旋律。
磐安的美食更是数不胜数,特色的农家小吃令人百思不得其解,却又回味无穷。最爱就是烧烤。其他烧烤都千篇一律,而这里的烧烤却与众不同,烧烤架十分简单,一堆干柴和一些竹签。把烤肉串到竹签上,点起火,就开始烧烤了。烤到一半,撒上些调味料,可以闻到烤肉夹着竹签的清香,烤好了,咬一口,这是大自然的味道!
别光听我说,俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”心动不如行动,尖山文化的大门永远向你敞开。
此致
敬礼!