亲爱的宜昌小朋友:
你好!
我是XX的小朋友,很乐意用写信的方式和你们沟通,建立友谊。
每年的春节,都是我最开心,最期待的时刻,放鞭炮、穿新衣、逛庙会、看花灯,跟爸爸妈妈走亲戚,带回满兜的压岁钱,买绚丽多彩的烟花放个过瘾,全家人一起去远方旅行,享受美食的快乐今年,可恶的病毒把这一切都改变了,自从回到老家,我们都没再出过门,宅在家里,寒假的兴趣班全都变成了网课,那些体育课,音乐课,全都变成了语文和数学。宅了一天又一天,家里人的心情好像变坏了,我也经常和妈妈顶嘴,哎,再宅下去,恐怕,我不是爆炸就是发霉。爸爸说,宅在家里,不乱出门,就是最大的贡献。这些我都懂,但是,我还是很怀念以前到远方去旅行,用脚步丈量世界,用舌尖品味中国的日子。你的想法和我一样吗?
早就听爸爸妈妈说,宜昌是国人骄傲的巴楚文化发祥地,是让当地人引以为荣的英雄城,是爱国诗人屈原的故里,这里还是闻名遐迩的旅游胜地,我多想去长坂坡,领略三国时期的赵子龙战退千员,击退百万兵的英雄气慨。我还想去三峡人家,那里依山傍水,风景如画。
喜欢宜昌,还因为看了《舌尖上的宜昌》。如有有机会,我想到宜昌去品尝欧阳修笔下肥鱼美酒偏宜老,明月清风不用钱的长江肥鱼、舔一口正宗的凉虾、咬一口百里洲砂梨、再来一个萝卜饺子英雄未必都好酒,凯旋共饮一杯茶。脱下口罩,让我们一起品尝宜昌滋味!
亲爱的你,不必担心,这样的美好日子很快就会来的,病毒虽然很猛烈,但我们一定不会倒下!我们一定会摘下口罩,露出笑脸,到时,去哪玩?吃什么?你说了算!
我相信,胜利的这一天不会遥远,很快,很快就来了!
我的家乡是美丽的海滨小城——XX,这片热土古老而充满生机,我在这个独具魅力与活力的体育之城等着你,等到脱下口罩的艳阳天,愿我们一起拉着友谊之手,共享世界中学生运动会带来的激情、欢乐、友谊和幸福!当然我也会带你玩个够,吃个够。福建宜昌两地情,与子同袍一行诗,我们永远敞开双臂,欢迎你!