亲爱的子彤:
你好!
还记得我吗?我是你小学的同桌张xx啊!
小学一年级的时候,咱们被分进了一(1)班。从那时起,我们便成了形影不离的好朋友。我们一起进教室,一起写作业,下课一起在操场上做游戏,甚至上厕所都是一起去的,有时还说悄悄话,透露点儿小秘密。
有一次,在体操房,就因为你泄露了我的小秘密,我要和你绝交。回家后,我还把这事告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“童儿,要宽宏大量,得饶人处且饶人,不能动不动就绝交,这样你就没有朋友了。”在妈妈的教育下,我渐渐想通了,原谅了你,我们又和好如初了。从那时起,我发现,原来宽以待人才能交到朋友。
一晃几年过去了,到了五年级,我们依然是同桌,但不同的是你交了许多朋友,我们之间的话语变得越来越少了,只有我问你问题时,你才开口,我们之间的关系似乎疏远了。
有一次,你过生日,邀请我去你家里玩,我不太想去。我以为你会邀请很多人,可是没想到,除我之外,你只邀请了一位同学。我这才发现,我们之间虽然话少了,但心贴得更近了,情谊更深了。
子彤,如果我有对不起你的地方,请你一定要原谅,你知道我是刀子嘴豆腐心呀!
时光荏苒,转眼间六年级毕业了,你我升入了不同的中学,见面的机会少了。但我相信,我们的友谊不仅不会淡化,而且会日久弥新。
让我们牢记唐代诗人王勃的名句吧:“海内存知己,天涯若比邻。”
每当我思念你的时候,你的音容笑貌就会浮现在眼前。你关心我、帮助我的事就像发生在昨天一样,你依然是那么亲切可爱。
但愿两年后,我们能考入同一所高中,最好还是同桌。希望能在你的帮助下,我能考上一所理想的大学。
你还愿意帮我吗?不要忘记我哦!
祝你学习进步,身体健康,笑口常开!