李亚赛:
你好!
李亚赛,你已经做我的徒弟两三个星期了。在这两三个星期中,你有了很大的进步。但你有一点我很不满意,那就是你的作文了。
你知道为什么我对你的作文不满意吗?因为你每次作文都没有写完便交了,每次交上后,你总是给我西一说东一说,不想让我翻你的作文。每当要交作文的时候,你才停嘴。
比如说今天下午第二节,上语文课,当语文老师抱着作文本进入班级后,我很兴奋,因为我一直想知道我写的书信怎么样?可你却一直愣在座位上,我也不知道你为什么这样,但是从你的表情中我可以看出你很紧张。上课了,老师不开心地说:“今天我在改作文的时候发现李亚赛作文没写完。”我大惊失色:不可能呀,李亚赛的作文我都看过呀!不对,有几次写完作文,他一直不让我看,难道他就是那几次没写?哎,李亚赛,你真的应该好好学习啊!
正是因为这件事,我觉得你应该多积累好词好句,这样才能提高写作速度,也就不至于写不完了,难道你想被老师批评吗?我觉得你应该也不想。
李亚赛,既然你做了我的徒弟,那么请你和我一起进步吧!
祝
成绩优异!