亲爱的小学同桌:
你还好吗?分别已经一年多了,你还记得我吗?
自从我读了《给女儿的信》这一文章后,使我对爱情有了一个重新的认识。
在咱们小学时,同学们都幻想着“谁爱上了我?”甚至同学们之间都互相传着某某人爱上了某某人,并且还起哄男生向女生表白,还记得最严重的一次吗?
咱们班的小张喜欢咱们班的小范。有一次,小张正在给小范写情书,被咱们发现了。于是,大家就一起追着他,要把情书夺来再给小范,看看她的表情如何。这使小张十分难堪,喊老师也不行,这会让老师告诉家长的。叫同学更不能了,这只会让追他的同学更多。最后,咱们见他可怜,就把他放走了。
如今回想起来,认为当时的我们实在太幼稚了,认为爱上一个人就像玩似的。
如今我读了苏霍姆林斯基写的《给女儿的信》和毕淑敏写的《爱是什么?》后,我对爱情有了一个深刻的认识。
爱情是娇气的,也是一种珍贵的情感。爱情也怕很多东西,如:撒谎、沉默、犹豫等。当然,爱也是孕育万物的草原,比天空和大海更博大的宇宙。
所以,希望咱们长大后要珍惜别人对你的爱,不要用爱情来开玩笑。
你是否也如此认为的你?希望能收到你的回信。
在这里,祝你身体健康、万事如意!每天都有好心情!