给同桌的一封信
同桌:
你好!
今天我要写一封信给你。我记得我们好像从上一学期到这一学期,一直没有换座位。这是很难得的,班上其他同学好多都换座位了。
你是一个非常调皮的男孩子,性格也是阳光灿烂的,成绩还不错,而且乐于助人。记得有一次上早自习,我忘记带英语书了。当时我很着急,在书包里面翻了几遍都没有翻到英语书,桌子、抽屉子里面、地上到处都看了,也没找到。我差点急得要哭了,然后被你看见了。你对我说:“李雨涵,你是不是忘记带英语书了?”“可能是吧!但是我记得我好像明明放到书包里面了,怎么找不到?”然后你对我说:“算了吧?你也别找了,找了这么久也没找到,肯定是没有带,我们一起看吧。”说完,你就把英语书放到了桌子中间。
同桌,我想跟你说一件事。你能不能不要那么调皮了。就是你感冒的时候,不要对着我咳嗽。因为咳嗽是可以通过呼吸传染的,我可不想因为咳嗽感冒而影响学习,我也不想吃药。再说了,你对着别人咳嗽那也是不礼貌的吧。
还有上次,你在作文当中写到我乱扔垃圾在你书包里,还把垃圾踢到你凳子下面,其实那些都不是我做的。你又没有亲眼看见是我扔的,是我踢的,你为什么要说一定是我扔的嘞?你就说肯定是我,其实那些垃圾都是别人踢过来的,只不过我没有及时把它捡起来,也是我的不对。不过下次我会注意的,但是也请你以后不要乱说。所以请你以后不要再误会我了。