敬爱的老师:
您好!
对于我们学生来说,九月是我们新的开始,是我们新学年入学的日子,亦是我们生活继续的日子,而对于每一位老师来说,九月是所有老师生日的月份,是老师们在教师这个岗位上重新出发的日子。在教师节到来之际,我想要对所有的老师说一声“老师,您辛苦了!”
您站在讲台上给我们讲课的身影,您伏案为我们批改作业的身影,您挑灯为我们书写个人评语的身影,还有您为我们批阅试卷誊写分数的身影,就像是博物馆纪念全天下老师时陈列的影像,时刻挂在学生我们的脑海中不能忘怀,亦不想忘怀。
当我们在解题时遇到困难,不知道该如何继续下去时,是老师您给了我们关键的指点;当我们在学习或者生活中遇到难题,不知道该怎么办,更不知道该不该向您请教时,是老师您看出了我们的心事,是老师您看出了我们的问题,也是您给了我们最好的建议,让我们不至于在难题中迷失了自己。
老师,您辛苦了!在这教师节里,愿天底下所有的老师都能够充实而又快乐地教书,并在教书的过程中找到自己存在的意义。当您感觉到疲惫时,一定要注意休息,我们这些学生会在您休息时继续努力学习,只因我们已知晓学习是自己的事儿,我们的学习不能由您来推着前行,我们可以在慎独中完成对自己的教养,而当您收到我们的好消息时,请不要怀疑,这好消息正是由于您的教育,才有了存在的可能。
“真传一句话,假传万卷书”当我们在万卷书中努力找寻真理时,老师您的一句话解救了我们,如果不是老师您在不断学习中为找寻真理的我们探路,想必我们还得多走许多年的弯路,才能够走到真理的彼岸。“与君一席话,胜读十年书”这就是我们懂得阅读懂得学习之后,为什么还要去到学校学习的原因,老师每天对我们以及对自己的教与学,正是在为找寻真理的我们探路,也正是在为我们的前进指引方向。
老师,您辛苦了。教师节是您的节日,而我们想要对您说的那一声“谢谢”却不是只在教师节这一天响起。“谢谢”是我们最想对您说起的话,也是我们想要对您说的千言万语汇聚成的一句话,希望您在休息时听见这句话,也能够会心一笑,明白我们对您的心意。