亲爱的吕老师:
您好!
在小学的最后一年遇见您,我感到非常荣幸。虽然我们相识仅仅一周,但是,我已经对您充满敬佩。您的形象在我的心中是那么高大!
要知道,我们班是调皮班,每个老师都极为头疼。而您呢?开学的第一天,您面带微笑地走进课室,面对仍然吵闹的同学,您没有生气,只是说一句“安静”,全班立刻静了下来,所有同学的眼睛都望着您,您是多么威严啊!
自从遇上您,您让我爱上了语文。以前我总觉得语文枯燥无味,经常不认真听课,常常回头看课室后的钟表,希望快点下课。而现在,因为有了您,我已经对语文十分感兴趣。每次上课,您都用与众不同的教学方式讲课,我的眼睛始终没有离开您,我完全陶醉在了语文的知识世界里。听着听着,您突然叫道:“下课。”我有点惊讶:“下课了吗?怎么这么快?”您的教学方式,让我感到语文是那么的有趣。
课上,您是那么;课下,您对待其它工作又是那么尽心尽责。记得有一天午托时,队伍已经走下教学楼,我肚子疼要上厕所,却发现忘带了纸巾。我立马跑回教室,却发现课室里的灯竟然还亮着。我想,不会是我们班的同学忘了关灯?当我走到课室外,看见您正在课室里推动着沉重的拖把,眼睛直盯着地面,丝毫没有发现我。头上的汗珠不自觉地流到脸颊上,您都没有顾得上擦一擦。您是那么细心,每一个角落都被拖得闪着金光。疼痛让我突然想起了回教室的目的。“报告!”我习惯性的叫了一声。您似乎被吓一跳。平复心情后,您放下拖把,走到我面前,惊讶地问道:“你怎么还在这儿?”我说明了原因。您匆匆忙忙地拿出纸巾交了给我。我礼貌地说了一声:“谢谢!”然后急忙离开。离开的那一刻,我还回头看了看。您又拿起了拖把,继续忙碌。老师啊,您牺牲您的休息时间给我们清洁教室,坚持做好防疫工作。老师,您辛苦啦!
老师,在您的辛勤教导下,我们这些小小的种子,必将变成色彩绚丽的花朵。老师,祝您教师节快乐。
祝您
身体健康,万事如意,工作顺利!