亲爱的雨:
你好!
你在来的路上了吗?你富有诗意,叫人心旷神怡,尤其是在夏天,虽然炎热,只要你挥洒一些你的汗水,夏天就会顿时凉爽起来,可是你肯定会说不能下太久,不然就会跟黄梅天一样压得人喘不过气。
可是我要告诉你,其实我并不害怕黄梅天,因为虽然墙壁地板都有着湿气,但是我可以穿上雨衣带上伞,然后飞奔出去,在雨中散步,听着雨滴滴嗒嗒的声音,我便觉得雨天可以让我离开这纷纷扰扰的世界,在那里我又可以享受童年快乐,这样我自己就可以更悠悠自在。
冬天一清早掀开帘子瞧一瞧,太阳挂在天上,没有你的踪迹,我多渴望可以把你的汗水挥洒下来,让我感受到夏天的凉爽。5月是黄梅天虽然没到,但是我的记忆中浮现出母亲抱怨,你怎么还没停,父亲却拿了一检查,在院里赏雨外公家的院子阳台上花草树木很多,经过你汗水一淋嫩绿的枝叶,它顽皮的伸了伸懒腰。玫瑰花也掩盖看不住自身的美貌,还发散发出了淡淡的幽香。
另外杭州的西湖,风雨阴晴风光不同,我总喜欢在栈桥上欣赏着你的身姿,我不得不佩服你。因为你美得让人感叹,让人喜爱。
5年了,那淅淅沥沥的雨声,我仍然听得见。
祝
世界缤纷多彩!