敬爱的李老师:
您好!在这个属于老师的节日里,我要给您报告一个喜讯——我的作文《开心OO后》上报了!就登在《三峡都市报》的“快乐作文”专栏里!第一次看到我的名字变成铅字,我是多么激动啊!这时,我最想见到的就是您,李老师!最想对您说“老师,感谢您!”
如果没有您,我的生活就不会有如此灿烂,如此精彩。自从见到了您,我的生活就开始了转变。当二年级教室门口第一次出现您清瘦的身影,您和蔼的笑容,真诚的话语,就像一缕阳光温暖了我的心田。您为我们声情并茂地品读精典文章,一笔一划教我们写字,和我们一起玩老鹰捉小鸡、跳长绳,严厉批评恃强凌弱的同学,给后进生赠送精典图书。您有时像个亲切的大姐姐,有时又像一位严厉的母亲,让人可亲可敬。而当您在全班大声朗诵我的作文时,我第一次体会到自豪的感觉:原来我的文字也可以感动人啊!您还专门找到我,告诉我:“何霆!你的作文写得很精彩!你有作文的天赋!记得要多读书,写出好文章哦!”,“你的作文写得有些散,主题不够突出,记得列提纲”,“你的作文有些粗枝大叶,观察得不细腻,你有空去看看朱自清的散文”……因为您的关注,您的鼓励,让我爱上了书,爱上了学习,成绩有了明显进步。渐渐的,您又在我耳边发话了:“何霆,有空做做奥数,每天不要练太多,要做到坚持”、“何霆,你喜欢画画,就一直画下去,你画得很不错哟!”、“何霆,你要少玩电脑游戏注意控制哟!”……这一句句小小的嘱托陪着我一路走来,激励着我,鞭策着我,让我胸中更有底气,学习更加扎实。
三年级一开学,您就让我背负起小组长的责任,更让我背负起中队长的重任。每个月我都要负责换一次黑板报,每个月都要更换主题。班里的黑板报还有3位女同学负责绘画,最开始我们总是互相抵触,各自都以为自己的想法高明,一张黑板报今天换个主题,明天换个花边,后天换幅插画。这时我往往急得火冒三丈,有次我以求助的目光寻求您的支援,这时一旁静默无语的您竟马上别过头去,装做没有看见我。我忽然明白了,您是要我自己去面对问题,解决问题,不能总依傍老师。渐渐的,我学会了认真交流,取长补短,相互磨合,黑板报办得又快又好,精彩纷呈,成为年级一道亮丽的风景。每周我还要组织班会,选主题、组织发言,发表自己的见解,这一次次的尝试,到现在我已经将您想托付于我的自信,满满地装进心中。现在,每天,我仍然坚持改正同学们做错的习题,帮助同学们解疑去惑,这份责任已牢牢负于我的肩上。在您悉心栽培下,我不断学习,不断成长,再不是那个课堂上犹豫着该不该举手,没有人在意的小男孩了。
我在前进,在学习之路上前进,虽曾有过风雨雷电,也曾有过阳光灿烂,因您的指导,我从未迷失方向;我也在改进,不断改正自己的缺点和错误,为了老师没有白白培育这颗种子,每天我的学习也像这篇文字一样排得满满的,看书、打球、绘画……我不会再让时光像流水一样消逝于不经意之间。
老师,谢谢您!不,是感激您!小学毕业已为时不远,再过一年我们就得分开了。但师恩永远都会存于我的心中。6年级,这颗种子已成为了一棵小树,现在虽谈不上枝繁叶茂,但我会认真对待每一天,努力地学习、生活,就让我用学习成绩来回报您培育之恩!
祝吉祥如意,幸福美满!