吕桢亚身患先天脆骨症,从小到大他已经历10次大的骨折和6次手术。虽然一次拥抱、一声鞭炮响、一次跌倒都会给他带来骨折,但他依然没有放弃学习!
从小到大,他都是在家里自学,不会问妈妈,妈妈不会,他上网自己查阅资料。功夫不负有心人,吕桢亚已自学完小学、初中的全部课程,他的英语、语文和数理化成绩相当出色。就在今年,高邮一中破格给他提供了学习的机会,然而他在一中第一次测试(也是生平第一次测试)中竟获得了全校第二名的好成绩,这是一个多么不可思议的奇迹啊!
由于吕桢亚爱好电脑,他已经自编了许多电脑程序,许多电脑方面的文章,如《关机不要忘了断开网络连接》、《坦克大战》、《用OpenGL编写3D台球游戏》等已被《软件报》等专业媒体采用!
与吕桢亚相比,我比他幸福了很多,我可以在操场上自由的玩耍,我可以想干什么就干什么,我不需要整天离不开病床……但我的作业正确率没有他高,作业十分马虎,有时作业本上还开了“小天窗”了呢!
所以,从今往后我一定要像吕桢亚学习,勤奋好学,百折不挠!哥哥,您支持我的决定吗?盼回信!