亲爱的老爸:
您,还好吧?
此时的夜,好深沉,好静谧!坐在书桌前的我,在熬完了一天繁多的作业后,不知怎的,突然有了一股想写信给你的冲动。尽管现在时钟的滴答声提醒我已是11点了,尽管你平时也一再叮嘱要早点上床睡觉,尽管有太多的尽管,但我还是带着满腹的心事,选择握起了手中的笔,架起我们之间对话的桥梁……
还记得吗?在踏如初三的门槛前,你曾调侃地问我――初三了,害怕吗?当时,稚气未泯的我听到了你莫名的质问,只是淡淡地笑了笑,然后坚定地回答“有什么好怕的?不就是初三嘛!”听到了我如此自信的回答后,你什么也没说,只是默默注视着我……
可是如今,一切都改变了!我的生活不再像从前那样任性自在、充满阳光与天真了,每天功课的繁忙,常常会压得我喘不过气来,连课间,我也找不到安宁的小憩。同学之间也不在向从前那样谈笑风生,相反,即使是课间他们也总是沉默在书本中,无法自拔。上了初三,老师对我们的叮咛温柔了,也体贴了。但这样的变化,总会默默给我带来紧张与不适啊!
人在初三,果真有那么多无奈么?倾听太多高中生的抱怨的我,曾经怀疑过。但当我以体验亲自证实之后,我才发觉,自己的想法太天真了!
爸爸,如今我的自信消失的无影无踪了。也许是我将初三想像地太简单了,也许是我将初三描绘得太美好了,一旦现实与幻想落差的太大时,我迷惘了!我迷失了自我!从前,在操场上叱咤风云的我,哪里去了?在课间活泼开朗的我,哪里去了?走进初三后的我,变了……
爸爸,很是庆幸现在我还有可以交心的人!太多的烦恼,太多的心事,你能与儿子一起分担吗?
时钟的滴答声依旧,我看着窗外霓虹闪烁的夜景,很无奈,也很失落。
是夜!夜凉如水,此时的我,又想起了从前……
这一刻,眼眸中又不能自已地浮现出你略显肥胖的身影,脑海了闪过的是你的点点滴滴,其实,这样的感觉很是微妙……
也许我们本不用在记忆了回忆对方,也许我们本不用只能在电话声了找到那分亲切与熟悉!但是你的决定,却改变了一切……
也许你不知道,从小在深圳长大的我,对那儿的留恋有多深!毕竟那里收藏了我童年的印记,毕竟那里有太多我们共同的回忆,那里有我日夜想念的同学们,那里有我的老师和母校啊……我在故土之外的地方,度过了人生快乐的六年!
可是,当我以高分获取了本地中学的录取通知书时,你却执意作出了令我耿耿于怀很久的决定――回家乡念书!
那时,也许你永远也体会不到我撕心般的痛苦与埋怨!我不只一次又一次质问你,一次又一次地抗议与反对!而你,却是如此固执!
终于,现实还是在我的泪水了定格了!踏上车子的那天,我什么也没对你说,甚至连一声告别都没有……
现在,春夏秋冬在我未泯的记忆转了三个来回。但当时的情景,我无法忘却!只是在这三年中,我成熟了不少!
那一些日子在我生命中悄悄地流走后,当初的不解与埋怨终于也逐渐被理解代替。想起你总是对我说,即使我们身在他乡,但我们毕竟扎根在祖国的东南,扎根在福州!人的一身,总离不开他日夜牵挂的故土!游子,也终会有回归的一天。只不过你是出于工作所迫,我比你早回来罢了!
几阵寒风蓦然拂过了窗外,江面泛起了几丝疲惫的鳞绉。爸!家乡的冬天,挺冷的!你那儿又怎样呢?你是否一切都好?
时钟的滴答依旧!我的眼皮,却觉得沉重了许多。
我寄望着远方,此刻――对你的想念愈发浓烈了……
爸,我会好好努力的!即使有再多的困难与挫折,我都会带着你默默的鼓励,风雨无阻,勇往直前!你也一样哦!