亲爱的远方小学生们:
你们好!
我叫XX,在XX市XX区XX小学读书。我们是同龄人,却有着天差地别般的不同生活。你们在边远和偏僻的山区里读书,而我却在繁华的大城市里学习。你们的教室又破又烂,而我的教室却干干净净......
这次的手拉手活动,目的是让远隔千里的我们联系在一起。我很想去体验一下你们的生活,并从中明白边远山区生活的疾苦与不方便。从现在开始,我要学会节俭与独立,以下几点是我对自己的要求:
1、节约用水。不能随便浪费水。洗澡水可以用来冲厕所,淘米水可以用来浇花......如果看到家人不节约用水,应上前劝阻,并给他“灌输”节约用水的思想。最好开一次“家庭节约用水讨论会”。讨论会的内容包括怎么节约用水,怎么让其他人知道节约用水的重要性。
2、节约用钱。不要浪费钱去买那些不需要而且又贵的东西,要学会节俭身边的每一分钱,并把留下来的钱买一些又用的东西。如,学习用具、课外书......
3、学会自立。不管在哪儿都要学会自立,不要养成依赖别人,饭来张口,衣来伸手的坏习惯。
以上几点是我对自己的要求,如果有修改或可以添加的地方可以回信哦!