亲爱的母校:
时光如炬,日月如梭,眼前似乎仍有着初学时的画面,心中有着如同那时一般的彷徨,毕业后我又该何去何从?
初入校园空气中氤氲着花香,校园里人来人往,脸上皆带着欢乐的笑意。校园中处处都是欢声笑语,我惊惶又茫然地跟在母亲身后。办好手续后我亦步亦趋的跟在老师身后,班级中传来吵闹声,近了更近了,我的心不由七上八下起来,我咽了咽口水,不安地望了望班级,我深吸一口气,走了进去。我找了一个没有人的座位坐了下来……
二年级,我有了亲密无间的好朋友,我们在操场打闹嬉戏乱成一团,在现在看来无比幼稚的游戏就是我们最大的快乐了。当然,上课时我们也仍安静不下来,我们经常叽叽喳喳个不停,把老师气得跳脚。可是老师一发威,我们就乖的和一只只鹌鹑一般,可不一会儿又不老实了……
校园中最让我记忆犹新的是教学楼旁的大榕树,它的树叶苍翠欲滴,树杆高大挺拔。下午,春天的阳光淅淅沥沥地洒落在树叶上宛如镀了一层金光,而这时我就等着放学,拿上书包,带上书本,坐在树荫下。此时的阳光正好,我便享受了一番这读闲书的美妙滋味,可是不久,清校铃就响了,在保安叔叔的催促下,我只好意犹未尽的离开了。
五年级,由于旧地拆迁我们搬到了其他校区,先是新奇而后又思念起母校来,不论是校园中的一棵榕树,还是一株茶花,皆为我心中怀念,再见了大榕树,再见了图书馆,再见了小蜜蜂书吧,再见了xx小学。
六年级,我们即将离开同学,老师,未来会有新学校叫xx小学,但是那些属于我们xx小学的回忆将会被我妥帖的保存在记忆中……
祝愿母校:人才辈出,桃李芬芳!