给母校的一封信
亲爱的母校:
当我提笔写下这封信的时候,距离我离开您的怀抱已剩1个月。此刻的我,正倚在窗前,回味着与您共度的六年时光。
记忆中,您给我的感觉,就像是一片广阔的蓝天。
六年前,幼稚的我来到了华泰实验小学,抬眼望去,一排大大的字便出现在我的眼中——“华泰实验小学欢迎你的加入”。在接下来的日子里,我在这美丽的校园健康成长。
华泰实验小学的风很轻,阳光很暖,校园很美,人也很亲切。
六年的航程中,母校教诲我许许多多的本领,影响着我前进的步伐。六年的航程中,还有一群小伙伴也陪伴了我成长,在我漫不经心的时候,哪怕是用一个眼神、一个手势,也会让人当即收起飞远的思绪。
我开始正视这段航程,因为我不甘心就这样碌碌无为,我不情愿用一句“我只是没有努力”去搪塞自己。因为我清楚,失败是没有借口的。
我会记得,在我盲目向前,焦虑萦绕时,是那一群小伙伴在我的身边不断地鼓励和引导我,让我重获信心,继续前行。
我会记得,运动会上,我们一起为参赛运动员呐喊助威,校长也和我们一起,一边敲着锣鼓,一边给运动员加油鼓劲。校园艺术节,小伙伴们和我一起携手完成了陶笛演奏。
我还记得,今年的寒假,因为一场突如其来的新型冠状病毒入侵,使我们这些六年级毕业生无法正常上学,只能在家上网课。这时候,校长怕我们在家松懈,便开启直播,鼓励我们不要松懈下来,要时时刻刻做好迎接毕业考的准备,争取在毕业考的时候,给自己的小学生涯交上一份满意的答卷。
我们即将离开母校了,但我不会忘记这一片属于“华泰实验小学”的蓝天。
华泰实验小学,我爱您!