给母校老师的一封信
尊敬的各位老师:
您好!学生梁晨在教师节来临之际,给你们写一封信,表达我对各位辛勤培育过我的老师的感激之情。
允老师,您好,在我刚刚进入一个新奇的世界——小学时,我怯怯地打量着,瞅瞅这儿,瞧瞧那儿,您用慈祥的笑容、温和的语气,开始了淳淳教诲。您安慰那胆小的小姑娘,让她破涕为笑;批评嘲笑小姑娘的男生让他道歉;表扬听话的小朋友,让大家给他们鼓掌。吃饭时,有同学没有把饭吃干净,您告诉我们,每一粒米饭都来之不易,所以不能浪费。午睡时,有同学不想睡,您告诉我们,每天都要好好休息,否侧上课会没有精神。就这样,几年过去了,我们一天天的长大,学习,您一直陪伴着我们。
韩老师,我记得很清,刚开始教导我们,您怕我们听不懂,讲解得格外详细,为了让我们完全学会,您印了许多卷子让我们做,每份卷子都细心批改,认真讲解,直到我们弄明白为止。因为您的细心,才让我的成绩突飞猛进,对我们来说,您不仅是园丁,是蜡烛,是粉笔,您更是我们的第二位母亲!
刘老师,您是一位懂孩子、爱孩子的老师,班里最调皮的男生都在您的教导下步入正轨,大家都十分尊敬您!在这一年,我开始在班里脱颖而出,这是因为在您的鼓励下,我坚持写博,最后荣登博腕宝座。在您的支持下,我竞选成功,成为了一名总队委员,您的鼓励和支持一直是我前进的动力。
六年了,各位辛勤的老师陪我一路走来,从稚嫩到成熟,从懵懂到胸有成竹。我成为了一名中学生,老师在这六年的时间段里慢慢变老,用自己的精力换来我们的成长,我们对老师的感激是数不尽的,在这个教师节来临之际,我对你们献上最真挚的祝福!谢谢你们!
祝:
身体健康!
万事如意!