亲爱的叔叔阿姨:
你们好!
一晃,我们分别将近一年了。寒假将至,我又想起去年你们一家三口大老远从云南来到昆山游玩的情景。遗憾的是,我还来不及带你们欣赏昆山的美景,品尝昆山的美食,体会昆山的年俗,你们就匆匆回家了。多么希望今年寒假你们能再来,让我弥补去年的遗憾啊!可是,云南离昆山实在太远了,就让我借书信带你们游昆山吧!
叔叔阿姨,如果你们再来昆山,我一定会带你们到江南第一水乡――周庄游玩。走进周庄古镇,就好像走进了一幅水墨画:小桥、流水、人家。那真是一步一景,让人流连忘返。周庄最迷人的是夜景。特别是家家户户门前的红灯笼,让美丽的周庄增添了一份韵味。
我还会带你们去亭林园,让你们看看昆山三宝:昆石、琼花、并蒂莲。虽然昆山没有云南那样的雪山、石林、丽江及富有少数民族特色的美,但有心怀天下的顾炎武、治家有道的朱柏庐、明文第一的归有光,他们被称为昆山三贤。
如果玩累了,这里有各类美食等你们品尝。三四月,有糯香的青团子;七八月,有酸甜的玫瑰香葡萄;十月后,肉质肥美的阳澄湖大闸蟹等,除了这些时令美食,还有随时都能吃到的万三蹄、袜底酥、奥灶面……叔叔阿姨,我在昆山随时恭候你们的到来,保证让你们吃得舒心,玩得开心!