敬爱的志愿者阿姨:
您好!
我是王小明,是个四年级的学生。今天给您写信,是想表达我对你的敬仰之情。
半个月前的一个中午,我曾去过医院治病。在医院门口,我看到了您。当时,您穿着一件写着“志愿者”三个字的红色马甲,站在门口一张临时摆放的桌子边上,举着测温仪,在耐心地给等待进门的人们测体温,检查健康码。你一边一个一个地测温,检查,一边轻声地提醒:“进医院,每个人都要测体温,亮健康码。”
我看着医院门口长长的队伍,心中为您担心起来:“这么多人,要一个一个地测量、检查,您能忙得过来吗?”但您仍然耐心地测量,耐心地检查,并不因为人多了起来而不耐烦。如果是我,早就逃跑了。我这样想着。
渐渐地,我听出您的声音开始干哑了。老是这样说话,谁的嗓子能吃得消?我看到您拿起水瓶,胡乱地喝了几口,就又开始轻声细语地说了起来:“进医院,每个人都要测体温,亮健康码。”
太阳热辣辣地照着大地,虽然,您头顶有凉棚,但热浪仍旧毫不留情地向您扑来,您满头大汗,口罩都快被汗水浸湿了。
一会儿,排队的人都通过了您的那一关,全部进了门。我想,这下您总能躲进门内休息休息,纳纳凉了。我知道,医院里开着大空调,只要您跨进门,就能享受空调的凉爽。可是,您只是在桌子边上坐了下来,丝毫没有进门的打算。你宁可在外面的椅子上受热,也不愿意离开自己的岗位一步。甚至您连伸个懒腰,打个哈欠都没有。您的这种忠于职守、无私奉献的精神,让我十分感动。我觉得您是那样伟大,而我自己,却像蚂蚁一样渺小。
当我从医院里出来时,已经下午四点多了。您的桌前,也早已空空如也,但您还是坐在那里,手中还是拿着测温仪,脸上还是戴着厚厚的口罩,偶尔一两个人经过,您还是轻柔地说:““进医院,测体温,亮健康码。”
我不知道那天,您在炎热下坚守了多少时间。我只知道,从中午到下午,您一起守在那里,为了防止疫情复发,为了人民的生命健康,您默默地付出着,无私地奉献着。谢谢您,志愿者阿姨!
此致
敬礼!