亲爱的啊姨:
您好!
好久不见了,您最近身体好吗?一眨眼,我已经上六年级了。上一次见您好像是二年级吧。现在我已经不是当年的小孩子了,我已是一个大姑娘了哦!
在我没见你的这四年里,我们班开展了许多活动,像《算算我们多幸福》、《抗震救灾大英雄》《我与西部学生手拉手》……最让我记忆深刻、感触最深的还是《我与西部学生手拉手》这个活动。
在班队活动课上,老师给我们看了西部孩子的学习环境,我发现与我们这里有着天壤之别。他们的板凳竟是用泥土垒起来的,一张木板凳要两三个人挤着坐。桌子破烂不堪,窗户则用砖块填一填。我们呢?每个人都有一张木板凳,桌子是崭新崭新的,窗户还是玻璃窗。老师接着给我们补充,那边的孩子每顿饭都是青稞面、土豆。铅笔用到只有笔头了还在用。我和同学们看后,怜悯之心油然而生,下课后纷纷掏出自己的零花钱买了铅笔让老师寄给他们。
通过这次班队活动,我觉得我们真是“身在福中不知福”啊。
阿姨,您是一个乐善好施的人,正因为有您发起的那个“格桑花西部助学组织”,那些失去机会上学的孩子才能重返学校,正因为有您,我们才有机会聆听西部孩子的点滴生活。正因为有您,我才明白一个人在帮助别人的同时就是帮助自己。在家里有您和我妈妈的合影,您拿着西藏第88棒奥运火炬,多么神圣而又庄严,我为有你这样的阿姨而自豪!!等我有机会也要和你一起踏上漫漫助学路,帮助更多的孩子走出困境,为那些贫苦的同胞出一份自己的力!
好了,阿姨,您一定很忙,我就不打扰您了,有时间再聊。
祝您
万事如意,身体健康!