杨红樱阿姨:
您好!
您知道吗?您是我最崇拜的作家,我长大后就想当个和您一样的作家。
您写的书几乎每一本我都看过,特别是“淘气包马小跳系列”我百看不厌。书里面一个个生动的故事,有的在我们身边也发生过,可见,您是多么理解孩子呀!
马小跳是个淘气包,可他更是个孩子。他纯洁、善良、有爱心、天真无邪,不像路曼曼聪明过头,也不像丁文涛过于成熟,马小跳是一个真正的孩子。
从《超级市长》我就看到了马小跳的闪光点。我想,我们班的差生身上一定也有闪光点,而这些闪光点一定会让他们一鸣惊人的。
您的书告诉我每人都是平等的,有些人不爱学习,但他可以做好他可以做的事情。正如心理素质差的丁文涛,只会背成语,学习好,可一打了个败战就受不了。而马小跳学习差,但他想象力丰富,心理素质好,这些好习惯也可以让他成功的。
我还有个问题:我们认为有时候成绩差的学生长大后往往很出色,这是为什么呢?
敬祝您工作愉快,写的书源源不断。