谢谢你这几年对我无微不至的关心和暖暖的爱;
谢谢你让我从不懂事的小孩变成懂事的乖孩子;
谢谢你让我知道我也有人疼有人爱。
我,怕黑。却喜欢到躲在黑暗的角落里,一个人静静地回忆。你走过来,把灯开了。告诉我:不要怕,妈妈在。有你的安慰,我忘记了伤痛。我,爱哭。总会想起一些触动我心里的事,然后就默默地哭。您陪我一起坐在了地板上,让我靠在你的肩膀上,为我擦干眼泪。告诉我,不要哭了,妈妈在。我,自私。总会因为一些琐碎的事和你顶嘴,明明不是你的错,却总把一大堆的错推给你。我总喜欢和你怄气,认为全都是你的不是。可我渐渐明白,其实真正错了的人是我。在我军训的时候,你都在坚持写日记,把对我的思念用文字表达。起先,我不知道,后来,爸爸偷偷告诉我你在我军训的时候写了日记。晚上,我偷偷摸摸的打开抽屉,那本日记本长得一般,可内容却让我感动万分。