亲爱的姐姐:
你好!最近生活怎么样?学习辛不辛苦?
姐,我有一件事是要告诉你,我学会了做饭,呵,不像我不再是你以前说的那个懒妹子,整天看电视,吃零食,不做家务。我这次学会了做饭,是付出了很多很多的!我首先学洗米,但不会洗,整天把米洒在地上,像仙女散花一样,倒米换水可更糟糕,我把米全倒了,气得我满脸通红,恨不得把厨房打个希八烂!最后是炒菜,真不敢说出来。我倒油进锅,然后放生菜,喳喳喳!那油弹了起来,我疼得几乎哭了起来,嘿!这还不算什么问题,最惨的是我分不出什么是盐,什么是糖,什么是辣椒,就全倒了下去,结果试味是苦得我跳了起来。这些困难事还好我全克服了才能学会了做饭。
我还有一件事告诉你,前几天,我做了件好事,心里甜滋滋的,就是我出去玩时,看见路旁的一间公厕旁边有的一位阿姨开水龙头洗手,她洗完后不关水就走了,我立刻跑过去,发现压盖没打开,水满得都流出来,流在地上,我立刻把水关住,拿扫把把水扫到一个小洞里,这时,我听到了一阵掌声,心里非常开心。
好了,我们就谈到这里,如果有时间,我一定会再给你写信的。