敬爱的校长:
您好!
请收我冒昧的来信,这学期我们学校变化可以说是翻天覆地:装置了空调、多媒体、开水房、热水器等多种优良产品,改善了学校,使我们这群孩子们在欢快中进行学习、成长,在信中向您深深地鞠一躬,代表全体师生挚谢您!
但在挚谢您的同时,我也有一点小小的意见。在您改变学校的同时,也改变了我们学校的一条规定。原本,每周星期五是护送我们留守儿童回家的日子,可现在却改为两周回家一次,至今还是有一些同学有点接受不了,经常出现抵触的情绪。
当天,眼看回家的日子越来越近,同学们挂在脸上的微笑也越来越多。这时广播响了,我们都聚精会神地听着,听见从您嘴里蹦出来的一个字一个词,听完我们都怔住了,笑容凝在脸上;班里静极了,都幻想着耳朵听错了,正在我们不相信的时候,又听见您把这个新规定又通知了一遍,全班有如一颗闷雷爆炸,都骗自己听错了,谁都不愿意相信这个事实。校长您能理解,能体会,能明白那种无助和悲切吗?无助、悲切、愤怒……百感交织在一快儿,内心在激烈地挣扎着,一觉醒来,看到的是被泪水浸湿的枕头,体味到的是灰蒙蒙的星期五。
虽然现在大家渐渐适应了,但是还有部分同学还都倍感煎熬。有好几次放学后,都会偶然碰到蹲在楼梯道,蹲在操场上,趴在阳台上,一位位同学在呜呜咽咽地哭起来,我静静地走到他们身边,轻轻地拍拍他们,当我们四目交换目光时,我看到的是他们眼睛里都藏着一颗被思念戳得千孔百洞、伤痕累累的心!我也曾注意到过她们为了不让别人看到,偷偷地把泪擦拭掉,把所有都藏在自己的心里……
校长,难道就不能把这条新规定撤消吗?您知道有多少滴泪珠滑落?又有多少人把这泪珠悄然擦拭掉?看到这一幕幕,心里油然而生一种用文字表达不出来的滋味,看着他们心里的思苦只能往自己肚子里咽……校长,生杀大权握在您的手里, 为什么不可以改变规定!?如果改变了,那些为思念流下的泪还会是咸咸的、苦苦的、酸酸的味道吗?
祝:
身体健康!采纳我们的建议。