尊敬的校长:
您好!
在锦园学校这个大家庭生活的五年多时光,虽早起晚归,但每天都是快乐的、充实的。不仅学到了知识,还收获了纯洁的友谊。
五年多时间匆匆从手指间流过,不知不觉中,我已经是一名六年级的学生了。从一年级的哭啼到六年级的成熟,离不开您及每一位老师的辛勤教诲。五年春秋,是亲爱的母校告诉我要坚持,让我懂得人生的意义,这些都在学习中不知不觉的呈现出来。
您,不惧严寒,每天早晨以最慈祥可亲的笑容迎接我们,让我在从进入校门到教室的这段路上,心是温暖的。可是,就在这和谐的美好校园生活中,我们的身边也出现了一些不文明的行为,与我们的文明校园显得格格不入。例如:在值日时,同学们把水龙头开到最大,既没有把拖把涮干净,又浪费了大量的水。难道他们不知道我们是一个极度缺水的国家吗?我们每一个人都要节约用水吗?在此,我向您提出建议:在每个卫生间的墙壁上粘贴“珍惜水资源请节约用水”的标语告示牌,让同学们知道不应该浪费水。再比如:有些同学们在上体育课时乱折花草,把树枝当道具来玩。有一次我就见到过一个低年级的小同学坐在地上捂着脸在哭,我和朋友赶紧跑过去看,发现那个小同学脸上有三道血痕,问清原因后,才知道是他和其他同学玩耍时,同学拿树枝在她脸上刮得。在此,我还想向您建议:在广播上指出事情的危险性,并加以提醒,违反者在校广播点名批评,并让班主任加以教育。您可以在周一班会时多开一些关于环保类的活动,以幽默的形式开展,既寓教于乐,又使同学们铭记在心,发现并改正错误。
作为锦园的学生,我深感荣幸,我们每个人都有义务让她更文明、更美丽。所以斗胆向您提出我的一些小小建议,望采纳,不妥之处请您批评指正!
祝您:
工作顺利!