亲爱的自己:
还好吗?
最近总是在日记里看到你写着的忧伤,写着的苍凉。我还是希望你做回当年那脸上洋溢着笑容的女孩,就像信中那样写了心中的信仰而狂奔,即使把自己摔得遍体鳞伤,也不会放弃……
你啊!总是那么不让我省心,又骄傲,又脆弱,还经常冒冒失失地。做事总是3分钟热度,还丢三落四。你有时候都会嫌弃我,说我数落你,谁让你总是那么“不堪入目”呢?所以你要注意,不要别人总是来批评你,也要学会自己反省自己。这些天,天气越来越冷了,你可要记得多加几件衣服,要多去晒晒太阳,这样就能让你有一个晴朗的心情,还有啊!不要老想着省钱,减肥而不去吃饭,饿着肚子学习对你,对学习都不好。
你啊!要坚强一点,不要因为一点小事就发愁,不能用泪水去洗涮一切,要坚强一点,别让别人看不起你,你明白吗?命运掌握在你自己手中,别人说什么都不算。泪水虽是药可自己没病。当然,也不能总是一个人默默扛着,也要学会去倾诉、去释放。
还有,你也不能太依赖于别人。你要知道,路这么长,你只能一个人走,没有人会给你分担什么,自己的责任,再多也只能自己扛。总有一天,你得独立去面对一切。所以,你可要早点意识到独立的重要性。
你还要学会控制自己的脾气。我也知道,你明明很想去克制,可又忍不住,一旦冲动起来,就大发脾气。家人、朋友,经常会被你气得说不出话来。每次和好朋友吵架后,你就特别后悔,你当然也很害怕因此而失去朋友。所以,我希望你能放低自己的姿态,不要总那么容易生气,生气了,最终的受害者是你自己,知道了吧!
你不能总那么叛逆,尽管有时候真的很委屈,但也不能顶撞父母。其实,我们的心里很明白伤害他们的代价最小,他们总是不停的原谅我们的过失,可那是我们最爱的人啊!当我们长大,他们就会老的,所以,别再那么叛逆,要学会好好珍惜与他们在一起的时间。
你别太放纵自己,你要知道,你变得这样,我真的很失望。你学会了半夜打着手电筒在被窝里看小说,上课分神,做作业就抄答案,学会了用大部分时间去上网聊天。你要知道,就要考高中了,以你这样的状态真的很难考上好高中。所以,不要再荒废时间,用剩下的不多的年华,去为自己创造一个美好的未来吧!
最后,你要变得更成熟。天真是你为数不多的优点之一。可能就是因为天真,你总是吃亏,总是受伤。好朋友不理你了,你就会伤心很久,你觉得她们背叛了自己,突然就觉得世界好残酷,可当你经历得多了,你就会明白,有的人表面上对你好,却不是真心地爱你。你却傻傻地经常被骗。我不忍心看到你再被别人抛弃。因此,你要成熟。世界并不美好,你要学会去面对现实,要学会慢慢变得成熟。
亲爱的自己,请你好好地对待自己,你要做回那个为了心中信仰而奔跑,决不放弃的女孩。