亲爱的自己:
你好!
沐着雨,迎着风,你已经走过了15年的沟沟壑壑,在你人生漫漫旅途中印下了你歪歪斜斜的足迹,印证着你逐渐走向成熟。
现在这个青春叛逆的你是否能想起曾经那个乖巧懂事的你。曾经的你懂事又听话,承担了家里所有的家务并做得井井有条。在校除了有点内向外,学习也非常刻苦认真,虽然不怎么爱说话,可你会用你的实际行动去乐于助人,深受老师的表扬。尽管老师多次教诲你把性格放开点,别把所有的事都闷在心里,你也是认真的听着,从不会表达任何不满,就算有些同学针对你,偶尔向你使点恶作剧,你也不以为然,随他们去,遵守自己的原则,让他们去任性。在家有空闲的时间你就会与父母一起坐下来好好谈心,让父母了解自己,自己了解父母,促进彼此心灵默契。
而现在这个叛逆任性的你与曾经那个乖巧懂事的你简直判若两人。现在的你在校静不下心来学习了,总爱想着将来的你会怎么样?性格变开朗了同时脾气也倔了,在家什么都不想干,怕苦怕累的,父母说你两句,你就会火冒三丈,仇恨般的眼神像刀子般的射向父母并大吵一架,每天都让父母操碎了心。
当父母看着你这般样子辛酸地掉了眼泪,可怜天下父母心,为了你和弟弟,父母外出打工;为了你们,父母日夜操劳;为了你们,父母辛苦辗转。难道这些还不足以打动你吗?不,如果你的心是肉做的,你动容了,你该为父母的苦心,该为老师的期望,甚至该为自己的未来做出行动,刻不容缓。
进入初三了,现在的你将与过去告别。因为你不再属于年少无知,不再属于叛逆任性,属于你的是自食其力,你该为你的未来付出代价。向着你的目标努力去勇闯吧,或许人生道路上,你曾迷茫过;或许在艰难的人生考验中,你曾绝望过;或许在面对残酷的现实中,你曾想过放手。可是你怎能因为在通向成功的必经之路颓废呢?“不,不能,每个成功的人都经历了种种磨难,人只有在逆境中才能爆发出超人的潜力,只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明,别人行,你一样行,只要有一丁点希望,就以99%的勤奋加1%的天分去实现。梦想是死的,它永远在远方等着你归顺,而你是活的,借着动力往前拼,“兵来将挡,水来土掩”。你的未来你做主!
祝你:
身体健康,万事如意!