妈妈:
您好!我是您的儿子汶川。还记得昨天那个黑色的星期一吗?当灾难降临的那一刻,我被无情的大震肆意摆布,此时的我是那么的无奈。我的心在痛,一直在痛,连呼吸也会痛。儿子的名字在刹那间成为了灾难的代名词。但是您没有抛弃您的儿子。是您。。。是您给予了儿子爱的力量,带给了我活下去的希望.......
妈妈,天空中急促坠落的雨滴,是您包含深情的泪水吗?席卷而过的狂风打作,是您对儿子迫切思念的呼唤吗?儿子能够感觉的到。让儿子帮您试干嘴角的泪水。儿子知道任何困难都会被您炙热的爱所融化.......
妈妈,如今的满目苍痍取代了儿子往日的俊秀容颜。可是,您还是把儿子当成您手心里的宝。儿子是不幸的,无情的灾难带走了我的一切;但是儿子又是幸运的,无情的灾难同样拉近了我们母子的心。妈妈,当您看见那一双双无助的眼神时,我知道你的心被震碎,震的粉碎。您极力的挽救着每个坚强的生命,可是您怎么忘记了自己也是凡胎俗骨,怎能经受如此煎熬。可是您没有半点怨言,您总会说:再给我一分钟,一分钟就是一条鲜活的生命。是啊,这一分钟是那么的不同寻常,它是传递生命的接力.......
妈妈,您怎么又哭了?不是说好的我们要坚强吗?太阳还在,希望就有。是您的爱让我看见了希望,是您的爱让我懂得了感恩,使我拥有了建设美好明天的力量。妈妈,让我们心相连,手相牵,共同去创造生命的奇迹。让我们化悲愤为力量,共同期待明天的太阳,有太阳的地方就有希望.......
妈妈,在我最无助的时候,您没有抛弃儿子。是您让儿子懂得了母爱的伟大,是您让儿子拥有了一颗感恩的心。也许您对儿子的恩情我无以为报。但是我会将我那颗感恩的心回报社会。您用您的爱点燃了熄灭的灯,照亮了阴霾的路。您用您的爱点燃了希望的祥云火炬,驱逐了灾难,照亮神州大地。您的爱创造了一个新的时代。我坚信爱的祥云火炬,会在神州大地永远传递.......
我仰望璀璨星空,对着划过的流行许下了一个美好的愿望:假如有来世,我还作您的儿子.......