给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好!时光飞逝,转眼间,我们将迎来祖国妈妈您的60岁生日。祖国妈妈,您经历了60年的风雨沧桑,60年的峥嵘坎坷才造就了祖国人民今天幸福美好的生活。
爷爷告诉我,他曾参加了抗日战争,解放战争和抗美援朝战争。他也常常心潮澎湃地给我讲述战争年代的一幕幕感人的故事,为了祖国妈妈,无数和他一样的英雄们浴血奋战。他们中间很多英雄已经成为了烈士……我们今天的幸福生活,不正是他们那一代人用生命和鲜血换来的吗?
父亲告诉我,他的童年是在生活极其艰苦的和平年代下成长的,挖树根,吃野草,甚至连老鼠都吃过。他发誓长大后要为祖国妈妈您的建设添砖加瓦。他发奋着,努力着,终于取得了博士学位,成为了一名十分优秀的大学教授。为了祖国妈妈,他辛勤地培养出更多的栋梁。祖国妈妈,您在亿万中华儿女的辛勤建设下,茁壮成长,崛起。神州飞船和嫦娥飞船的成功发射,2008年的北京奥运会的成功举办……中华儿女以行动,成就向世界宣告:祖国妈妈,您变得强大起来了。
而我却有着幸福而快乐的童年,有着优越的生活。我坐在窗明几净的教室里,享受着知识的沐浴;生活在温暖的家庭里,过着衣食富足的生活;在假期里,我饱览着祖国的大好河山……
但在快乐的同时,我感到我们这一代人的责任却更是重大的。我们前一辈人在努力建设您的同时,却存在认识自然的不足,造成了水资源的严重污染,有害气体的排放,森林不当的砍伐,对野生动物的胡乱宰杀……祖国妈妈,您的身体受到了很大的摧残。在您的怀抱中成长的我们,一定要加倍努力学习,争当一名全面发展的现代化建设的接班人。我们将用我们的知识和智慧,来报效祖国妈妈,让您成为世界瞩目的美丽的和谐家园!
祖国妈妈,在您的60岁生日即将到来之际,我们一起为祖国妈妈您高声歌唱:“我爱您,祖国!”我们一起为祖国妈妈您祝福!
祝愿祖国妈妈您和谐美好,繁荣富强!
此致
敬礼!