给祖国妈妈的一封信
祖国妈妈:
您好!我是您的孩子,地球上的XX。
首先,我想要代表我的兄弟姐们们,对您说一声对不起。因为我们,让您又在一次受难了。
5月12日的一声巨响,在妈妈的怀抱。祖国的四川发生了一场惨烈的大地震。让妈妈的肢体再一次受到了重伤,让妈妈的儿女失去了家园和生命。我知道,妈妈你一定伤心欲绝。而你的13亿儿女何尝不是一样的每一天泪流满面。因为我们失去的是我们的兄弟姐妹呀妈妈。
此刻我遥望着大地,我仿佛看到了妈妈又增添了许多白发。妈妈,你是不是哭了?妈妈,你是不是憔悴了?我知道不会 的,我们伟大的妈妈的坚强的。当年的八国联军,那小日本,还有唐山大地震……。许许多多的风雨妈妈不是一样的挺过来了吗?
今天的妈妈又怎么会到下呢?你的13亿中华儿女也学会了妈妈的坚强和妈妈精神,和每一种困难,每一种灾难斗争到底。最后胜利一定是属于我们的。
妈妈,你要相信,经过你13亿儿女的努力和政府的关怀,这一场灾难很快就会过去的。放心吧妈妈。我们有13亿钢铁长城。有领导有方的国家领导人。一切的困难都会被我们战胜。
你没看见我们的总理,在地震发生后第一时间赶到现场指挥。妥善的处理了生存者的生活,受伤者的医疗和遇难者后事,安慰一个个孤儿和一个个幸存的人,受到了国内外的好评。他用凄凉的声音告诉我们的子弟兵,把救人放在第一位。
你没看见那10多万子弟兵,不畏一切困难和生命危险,把自己的同胞一个个地救起,制造了一个个的奇迹……
你没看见你的医疗队,都希望自己是再世华佗,能妙手回春。多救活一个自己的兄弟姐妹。
你没看见你的13亿儿女,有的捐钱,有的捐物。有的捐血……都献出自己的所能。让灾区的兄弟姐妹知道,他们须然失去了亲人,可还有很多很多的亲人和他们一起面对这一场灾难,我们血浓于水。他们失去了自己的家,还有祖国这个大家呀!
我亲爱的祖国妈妈,我为您感到骄傲和自豪,因为您是那样的伟大,因为您,让我可以在您的怀抱里幸福成长。因为您,我们才能这么幸福快乐的生活。以后的我,一定要好好读书,长大了要好好的回报您。