亲爱的祖国:
你好!
蝉鸣盛夏,雪落隆冬,伴随着时光的流逝,经历了无数的沧桑,今天您迎来了自己的70华诞。杜甫有诗云:“酒债寻常行处有,人生七十古来稀。”这70年里,您经历了太多辛酸苦辣,同样也收获了许多幸福的硕果,如今您的风采更加璀璨。
如今我马上就要18岁了,对您我怀着许多的感恩和敬仰。我是在您53岁的时候出生的,那个时候的我,一定不会知道自己的18岁会是什么样子,更不会想到18年后,我会有一个这么令自己自豪的祖国。
我7岁那年正是您的花甲,那个时候,我们还没有智能手机,电视也不是4k高清。那个时候,您也没有像如今这般强大。可您却一直深信发展才是硬道理,您发展高科技,探索新途径,完成了从量变到质变的过程,终于实现了从站起来,富起来,到强起来的历史性飞跃。
十年后的现在,我已经长大了,如今已经是一名高三的学子了。佛说:“前世的五百次回眸,才换得今生的一次相遇。”我能够降生在这片960万平方公里的土地上,这是何其的幸运。尽管现在的我还不够强大,但在我的心中,却有一份情怀,我愿意为您贡献我的一切。对于目前的我来说,想要为您做出贡献,我只有一条途径,那就是好好学习奋力拼搏。我希望在明年六月,取得优异的成绩。当我今后回想起这段高三的时光,我会感觉岁月无悔。
再来说说现在的您吧!如今您已经屹立于世界之林,拥有着有力的话语权。您拥有着领先世界的科学技术,把国家建设成了我们理想中的样子。曾经的战火岁月已经过去,如今我生活在一个稳定安宁的国家,这也是一个人身安全最能得到保障的国家。还记得《战狼2》里的那一幕剧情,中华人民共和国的护照上赫然写着,“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”是的,现在我们的祖国也许她不能让你去世界上任何一个地方,但她能把你从任何一个地方接回家。
当然,您也会偶尔遇到一些烦恼,但我知道,这不会成为您的绊脚石,我们这些黄皮肤、黑头发、黑眼睛的儿女们,定会努力负重前行。您的崛起之路还很长,这路上还会有曲折和坎坷。我的人生之路也很长,也会有心酸和泪水。但是无论时光怎样变迁,我和我的祖国一刻也不能分割。
祝愿我的祖国:岁月静好,生日快乐!