给祖国妈妈的一封信
尊敬的祖国妈妈:
您好!
妈妈祖国,我为您骄傲!当五星红旗件随着那高亢而庄严的国歌徐徐上升时,它飘扬着,飘扬在广阔的土地上,也飘扬在中国人民的心中!是的,它是中国人民的骄傲,也是我大中华的象征!更是我大中华的骄傲!
祖国妈妈,我为您骄傲!您的名胜古迹数不胜数。北京的故官、杭州的西湖、成都的都江漚、酉藏的布达拉宫、重庆的洋人街和福州的三坊七巷。它们各有特点,将中华民族五千年以来的灿烂文化历史发展的淋离尽致!那滚滚长江、滔滔黄河犹如两条水龙分布世界各地。那闻名于外的万里长城更似一条万吨巨龙屹立在世界的东方!
祖国妈妈,我为您骄傲!我们华夏民族中有56个民族,56个民族各有特色。既是那羌族的锅庄舞,亦是那傣族的孔雀舞蒙古族的马头琴,家古族的赛马-。将我大中华的特色,特点表现得十分到位。
祖国妈妈,我为您骄傲!从20世纪70年代那简陋矮小的平房到现在城市中繁花昌盛的景象。49年里,科技改变了生活、改变了城市,也改变了您!2008年“神舟五号”进入太空;2007年“神舟七号”成功发射,2008年北京奥运军圆满成功!看今日享誉世界的高铁技术。这些中国人民创造的奇迹让世人惊叹。
梁启超曾经说过:少年强,则国强。少年富,则国富。您放心!我们一定努力学习,将来为建设的更加美好、更加富强献出自己的一份力量。
敬祝
更加繁荣昌盛!