亲爱的孔子
你好!
我是21世纪的中学生。我很高兴今天给你写信。你是中国春秋时期伟大的思想家和教育家。你们的思想影响了一代又一代中国人,今天也影响了我们和世界。你播下的仁爱种子仍在茁壮成长。《论语》载着你的思想,如夜色中的一盏明灯,照耀着我;如一杯醇酒,让我回味无穷;如一座不朽的丰碑,一直屹立在我的心中。
谢谢你的建议。孔爷爷,你知道吗?你们弟子编的《论语》一书,让我明白了很多光阴似箭,我们日日夜夜都不会放弃。”你惊呼光阴似箭,告诉我要抓紧学习,这样我才能学有所成学而不思则无用,思而不学则危险。”有人告诫我,在学习过程中要注意学与思的结合,才能获得有用的真知,“知者不如知者,知道的人不如喜欢的人。“它告诉我,兴趣是最好的导师;学得快,我不羞于提问;它告诉我,我应该善于向不如我自己的人请教,这样我才能获得更深的知识;我可以从过去学到新的东西,成为一名教师这句话启发我善于“回头看”,从我所学的知识中汲取新的财富这句短小精悍的话就像一股清泉,滋润着我的灵魂,提醒着我,催着我前进。
感谢你成为一个男人。”如果你的父母在这里,不去很远的地方,你会找到一条路的。如果你必须远行,你必须有一个确定的方向。对!如果一个人想站在社会的立场上,孝道是最基本的原则:“言必信,行必果”。告诉我,人们应该言行一致:“君子诚实正直,恶人患难。”宽容是一种修养,是一种品质,是一种美德。宽容不是懦弱无能,而是一种包容一切的大度。我们应该学会宽容:“不想做的事就不要做。”这句话表明你对别人体贴善良——你不喜欢做的事,不要强加于人。你知道吗?在知道这句话之前,我经常请我的朋友为我做这做那。我从来没有考虑过别人的处境。学了这句话,我明白了尊重是相互的。我们应该以自己的行为来对待他人。你的话带着思绪,常常使我感到心潮澎湃,顿时豁然开朗
孔爷爷,你知道吗?现在你们的思想文化已经“冲出鲁国走向世界”。在2008年北京奥运会开幕式上,傅琰东的歌“朋友远道而来,不足为奇?”古琴声中,“孔子弟子”身着古装,手持内裤,齐声诵读《论语》,令人惊叹。887活字印刷版将三种字体的“和”字进行变换,表达“和为贵”的思想。你知道吗?世界上有几个国家建立了“孔子学院”,以增进全世界人民对中国文化的了解。你那深奥的谚语吸引了无数的外国人来努力学习。你的思想改变了生活,影响了世界。
孔爷爷,你的思想就像夜空中闪烁的星星,照亮了无数人的方向。作为祖国的未来,我们要努力学习,把你们的思想付诸于言行,把你们的思想发扬光大!让你的思想永远闪耀!