亲爱的妈妈:
您好!您最近身体欠佳,多休息吧!
妈妈,我在您的精心呵护下,像一只刚出生的小鸟一样,羽毛一天天丰满了。由一个无知懵懂的女还变成了一个品学兼优的少年。这费了您多少汗,多少泪!
小时候,您就教我要讲文明,懂礼貌。当我失败的时候,您会给我打气;当我做错事的时候,您会帮我拉好胸前的红领巾;当我迷茫的时候,您会给我指正方向。
记得刚接触作文的时候,我费尽脑汁也写不出一篇作文。您看在眼里,急在心里。从此,每逢星期天,你总会带我去公园,观察景物,寻找题材。回到家里,我把我的所见、所闻、所感写下来。渐渐,我的作文水平有了很大的提高。写完后,您总是我的第一个读者。写得好时,您总会夸我几句,又告诫我不要骄傲;写得不好时,您总说:“如果这句话这样写就更好了。”我总会做着鬼脸把它改正过来。
记得一次,我生病了。您日夜守在床边,无微不至的照顾我。您那担忧的眼神,我至今难忘。因为在我的心目中,那不只是一个眼神。它包含了妈妈对我的爱,对我的责怪,还有一丝谅解。
妈妈,多么伟大的字眼!您是我的启蒙老师,您是我的引路人,是我人生道路中不可缺少的人啊!