亲爱的小源修女:
你好,小源!
我是你未来的妹妹,大元。现在,虽然你只有四个月大,但我忍不住想告诉你这些事情,也许,你现在无法理解,但十年后,你会明白的。
你知道吗?
妈妈为你工作多努力啊!提前一天打电话预约。我妈妈每天早上6点起床。她不能喝水或吃东西。她急匆匆地去潍坊上车检查。到达后,她立即去登记,然后去看医生。虽然医生的技术很好,但没有验血她什么也做不了。然而,如果你想有一个实验室测试表,你必须抽血,这不仅要花钱,而且要吃亏。妈妈一周至少抽三次烟!抽血可能不算什么,喝中药才是真正的痛苦!你可能永远不知道这药有多苦!一次喝500毫升苦药,然后装满一大杯。一天喝两次。喝了之后味道很恶心。你知道吗?我母亲不得不自己吞下去,而且还有许多大大小小的药丸。母亲坚持给你喝了两个月,60天,120次。一次又一次,每一次都比另一次更难!
最后,你来到了你母亲的肚子里。姐姐,当我得知你的到来时,我亲自为你和你母亲做了一盘西红柿炒鸡蛋来庆祝你的到来。但是你知道吗?母亲的苦药仍然不能被打破,为了你的健康成长,你母亲的苦药已经加倍了!起初,我妈妈的胃没有变。随着时间的推移,我逐渐发现我妈妈的肚子变大了,你变得淘气了。尽管我母亲很痛苦,但她没有呕吐。直到那天,你又在你的脸上调皮了,这让我妈妈一离开购物中心就在树边呕吐。我感到非常苦恼。但是她很想你。
每天,我妈妈总是醒得很早,但是当她睁开眼睛的时候很难再睡着,因为你总是很淘气,但是我妈妈什么也不说,默默地陪着你直到早上,默默地保护着你。
一想到你六个月后要来,我不禁感到害怕和高兴。毕竟,我的母亲还不够年轻,不能生下你,就像跨过生死之门的门槛。所以,小源,在你出生后,好好爱我们的母亲!她为你我付出了太多。你必须努力学习,做一个听话的好孩子。别让妈妈生气!