敬爱的周老师:
您好!
从三年级到现在快四年了。转眼间,我们的毕业季将到来了。一想到即将分别,心里总是万分地不舍。在这四年里,我受益匪浅,我感恩于您!
记得第一次与您见面时是在二年级,那时候学校要选出象棋参赛选手,我到四楼与您对弈一局。那时您给我的第一印象就是慈祥,个子较高,戴着一副眼镜,一眼看上去就知道您是一个知识分子。最有趣的就是您的大肚子了,那时候我还以为您肚子里面有个小宝宝呢。当时您亲切地问我叫什么名字,我吞吞吐吐地回答:“朱——奥——星”问完了,您就笑眯眯地望着我。从那一刻起,我就喜欢上了您,我心里想:要是有一天,您能担任我们的任课老师该多好啊!
美梦终于成真了!三年级时,您真的开始教我们数学了!我觉得您上的课真是幽默风趣极了!有一次,我们班有三个同学在说悄悄话。您发现了,大步流星却又悄无声息地绕到他们背后,重重地敲了一下桌子,然后用轻快的语调说道:“你们三个是zmc三军汇合啊,商量什么呢?”逗得我们全班哄堂大笑,那三个同学也羞愧地跟着笑了。看着我们笑,您也跟着笑了。我只觉得您的笑容如和煦的春风,轻轻拂过我的脸庞,带给我无尽的欢乐与回忆。
直到现在,我还清楚地记得您在四年级时给我的一次挫折教育。它如一场电影,常常在我的脑海中回放。那时,我参加宁乡县中小学生象棋比赛,您带着我高高兴兴地去十三中。因为上一次玉潭镇比赛我得了第一名,所以我想:这一次我也非得拿一个靠前的名次吧。可听说高手如林,我心理压力特别大,好似一头小鹿突然闯进了遮天蔽日的大森林一样,害怕而紧张,结果在第三局时我被淘汰了!我由于过于防守,竟然连对手的突破口一个也没有抓住,把必胜的棋局都下输了!我羞愧极了,像个过街老鼠似的灰溜溜地冲了出去。但您那锐利的目光还是像剑一样直直地对着我。此刻,我最怕看到的就是您了。那一天,您生气极了,第一次把我骂哭了。我看到您就像变了个人似的:头发像针一样一根根直竖起来,眼里充满了失望与生气,整个人凶得像一只豹子,大肚子也像一个随时都会引爆的炸弹。我害怕极了,只是不停地哭,这还是以前那个慈祥的周老师吗……但也就是从那天起,我变坚强了,变得敢于正视挫折了!如果没有那次的挫折,也就不会有后来夺得象棋省冠军的我!我深深地感谢您那天对我的挫折教育!
周老师,您不但教授我知识,还教授我许多做人的道理。您常说:“今天重复昨天的故事,你就永远不会进步。”于是我每天改变一点点,每天就不断进步。当我午睡不愿睡觉时,您就对我说,身体好比是“1”,你的努力奋斗就是“1”后面的许多个“0”,如果“1”都没有了,那后面的“0”也就没有意义了。我最喜欢您的一句话就是:“学习是为自己以后的人生铺路。”我听了后觉得很有道理,认为我应该充分利用我人生中的黄金时间来学好知识,打好基础,使自己有一定的文化素养,将来才能在社会上立足,使自己的人生活得更加精彩,更有价值,更有意义!
周老师,您对我说过的每一句话,做过的每一件事我都不会忘记。感谢您这四年来对我的悉心教育与关怀,我为有您这样的好老师而感到无比的骄傲与自豪!
此致
敬礼!