尊敬的张老师:
你好,开始给你写信的时候,我百感交集。
偶尔一阵微风吹过,我坐在窗前,心中涌起那一幕。清楚的记得,我们第一次见面的时候,你穿着一件白色的连衣裙,双手轻轻的握在一起,满脸的笑容让我觉得你是那么的善良善良。
我听着春天的低语,独自享受这宁静美丽的时光。时间,总是悄悄地从我的手指间溜走。当我回头看时,我已经和你一起离开了我的小学......
春雨无声,风吹夜润桃李。张小姐,你还记得吗?那一次,我代表全班参加了奥数。放学后,你来帮我辅导奥数。每当我有什么不懂的地方,你都会耐心的引导我。每当我自己解决一个问题,你都会露出舒服的笑容。当你家人催你赶紧回家照顾哭闹的孩子时,你宁愿为了我晚点回家。此时此刻,你似乎看到了我心中隐藏的忧虑,亲切地说:“没关系。”那一次,我哭了。不是难过,是感动。张老师,您的良苦用心深深地刻在我的心里。你的言行如春雨,滋润着我的心。有你是我最大的幸福。
我还记得那年春天,我不小心烧伤了手,那是我一生中最后一次。我的手上缠着厚厚的绷带,写字很不方便。我也偷偷留下了自卑的眼泪,因为我要在手上留下永恒的伤疤。而你,再次让我变得坚强。午饭时,你总是等我吃完,亲自帮我把饭盒送到食堂;上课的时候,你经常来关心我,问我的伤和恢复情况,鼓励我说:“阴影和阳光一样,是生命的财富。”是你给了我爱,给了我温暖。那段时间,是我最痛苦的时候,也是我最开心最难忘的时候。有你是我最大的幸福。
我们经历了幼稚的三年级,纯洁的四年级,收获的五年级。
我忘不了你在课堂上口若悬河的话语和诙谐的话语;我忘不了你在拔河比赛中为我们加油;我忘不了考试没考好的时候你让我们吃的“麻辣烫”——每道错题抄十遍;我不能忘记你为我们所做的一切。这些都是那么清晰明了。
三月的天空,透明的蓝色,回头看,那时你向我挥手告别。
你曾经说过,哭是最无能的表现,所以我睁开眼睛望着天空,却止不住泪水的滑落;你曾经说过,鸟总是有翅膀的时候才会离开巢。蒲公英长大成熟总会离开妈妈。幸福就像鞋子,穿起来不舒服,脱下来就动不了。幸福就像一件斗篷,在你感觉不到温暖的时候瑟瑟发抖。是的,幸福在于有意或无意。有你,是幸福,没有你,也是幸福。
“感恩的心,谢谢。”你已经深深的烙印在我的心里,让我在黑暗与阳光的交汇处遇见幸福。