亲爱的刘哥哥:
最近好吗?
转眼间已经有一年多没去上海看你了,心里特别想念你。刘哥哥,再过一个月不到,我就要期末考试了。这几个星期老师不断地讲题目,同学们心里紧张得出冷汗,生怕期末考试考不好。我自然也不甘落后,每天都要复习,可是今天复习明天就忘了,真是烦死我了。有时我很想痛快地撕掉这些复习资料,好好玩一次。
在恼怒和紧张的复习中,我们每个星期都写一篇周记,提高写作能力。可最让我难忘的是一个学期里,那些可笑又可悲的事情。比如我们班的李书明,因为弱小而被六年级的大哥哥提进垃圾桶;还有我们班的黄梓豪,在跳绳操里跳着跳着就跪下了,这些记忆在我脑海成了一幅有趣的相册,有机会一页一页地讲给你听。
刘哥哥,今年暑假是我最轻松的假期。因为妈妈没给我报补习班,还让我去了宁波。我在海边感受了大海的波涛汹涌,吃了海鲜大餐,还去了水上乐园,坐了水上滑梯,那种顺流而下的感觉,就像在水神宫里逛游一样,舒服极了。
最近,我还看了一部电影和一本书,电影说的是夏洛和马冬梅的相爱风波,电影名为《夏洛特烦恼》。我看的书是《小故事大道理》,其中一篇文章题为《尊敬的老师》。最让我难以忘怀的是这个老师说的一句话:“雪花都飞进来,告诉我们春在它的身后。”
我收到了你送给我的乐高玩具,我很喜欢。
祝你学习进步,在班上一直名列前茅。