亲爱的哥哥:
在提笔前先祝你身体健康、学习进步。
哥哥,要是你也来深圳,那多好,深圳可美了。这里小草茵茵,鲜花盛开,绿树成荫,深圳人民把自己的家园打扮得像个美丽的大花园。可是,这里却没有家乡那样清澈的溪流,没有那清新的空气,更没有家乡那么多蛙鸣鸟叫。这一切,都因为深圳市太多的工厂把水、空气污染了,你说,这一切多么令人遗憾,也多么令人担扰呀!
而且,我们身边的人也太不注意保护周围的环境,我们学校旁边有个美丽的广场,可那鲜绿的草地上到处是果皮、纸屑,还被抄近路的人们踩出了一条条小路,哥哥,你说这多么令人痛心呀!我觉得爱护环境是每一个人都应该做到的,对于那些不爱护环境的行为,我们应该大胆地指出来,你说对吗,哥哥?
我多希望繁华、富饶的深圳有一天能远离污染,变得更加美丽,更加夺目。哥哥,你说会有这样的一天吗?
祝:
身体健康!