亲爱的哥哥:
你还好吗?我已经在黑龙江省的哈尔滨市安家了!
想当初,我一心向往外面的世界,要开辟自己新的生活,不顾各位亲人的劝阻,历经千山万水,飞到了这里。你们还生我的气吗?现在,我生活得很好!请家人们放心吧!
当时,飞到哈尔滨,最吸引我的是一条宽阔的大街。我驻足在楼顶,瞪大眼睛,打量这条闻名遐迩的中央大街!这里有著名的“华梅”“马迭尔”西餐厅,别具一格的俄罗斯商城,各种品牌店……最让人惊奇的是,这条街据说是由70万块,像我的翅膀一样大的石块铺成!近百年,却仍然坚固。中央大街是一条步行街,各式各样的俄罗斯 风 格 的商场,商品琳琅满目;街上人来人往,游客悠然自得;整条街霓虹闪烁,热闹非凡,却不喧哗俗气, 和那些车水马龙的现代街道相比,真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖!”
不知何处响起了悠扬悦耳的钟声,我循声而去,只见一座头顶“洋葱头”的俄式建筑矗立在眼前,原来是雄伟恢宏、高贵典雅的索菲亚大教堂。好多鸽子住在上面,我也在这里安了家!
这儿可比原先的长春老家幸福多了!衣食无忧,不用去找吃的。每天,天南海北的游客纷纷把美味的大麦粒、瓜子仁、薏米,还有你最爱吃的麻子送上门来,我只管饱餐一顿。现在,我的体重已经是以前的二倍啦!
前几天,我认识了一个叫昊达的小男孩,他是来自长春老家的游客。昊达好奇地把手伸到我的面前,我低头一瞧!哇!是白麻籽!看他清澈的眼神,我怯生生地啄了下他的手心,表示谢意!然后我毫不犹豫地啄食起来!他满脸欢喜,仿佛和我就是一对好朋友!
我吃得正香,忽然感到背后凉飕飕的一阵风,不好,我立刻成了“惊弓之鸽”,飞上屋檐。俯视,原来是一对新人正在拍婚纱照,我们变成了“道具”!偶尔,游客们还会追逐我们,和我们嬉戏,而我兴高采烈地玩得不亦乐乎,完全没有以前躲避弹弓的惊恐——索菲亚广场,就是我幸福的新家!
哥哥,希望你也能搬到这里来,和我一起过上幸福的生活!
祝您和家人健康快乐!期盼着,我们早日能相聚!